Красноярск: пробки 4
+23
$ 71.6
77.88
Красноярские депутаты уверены – остров Татышев нуждается в помощи города

Красноярские депутаты уверены – остров Татышев нуждается в помощи города

2020-05-18
Татышев-парк снова открыт для посещения красноярцами и гостями города. В условиях ограничительных мер, вызванных с пандемией коронавируса, это общественное пространство стало особенно популярно у людей разных возрастов и интересов. Депутаты горсовета Красноярска побывали там с инспекционной поездкой, обсудили проблемы благоустройства острова и других территорий города.

В горсовете создана специальная рабочая группа по вопросам развития острова. Татышев-парк находится в ведении «Центра реализации социальных проектов». Ещё в феврале текущего года по результатам отчёта счётной палаты, которая проверила деятельность этого муниципального учреждения, депутаты дали мэрии свои рекомендации по улучшению его работы.

Например, проверка показала, что на острове отсутствуют пять рекреационных зон, которые на самом деле предусмотрены проектом планировки, а многие спортивные площадки находятся в плачевном состоянии. Депутаты обратились к руководителю «Центра реализации социальных проектов» Максиму Бархатову за разъяснениями и рекомендовали ему представить в горсовет план устранения замечаний.

DSC05834.jpg

«Мы совместно с администрацией будем контролировать не только работы по строительству новых объектов, но и ремонт уже существующих спортивных площадок, которые находятся в неприемлемом состоянии», - заявил председатель постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни красноярского горсовета Андрей Модестов.

Депутаты также просят муниципалитет выделить средства на ремонт спортивных объектов, которые расположены на острове. Отметим, что Татышев-парк – одно из немногих мест в городе, где можно заниматься спортом на свежем воздухе.

DSC05931.jpg

В ходе дискуссии народных избранников были подняты вопросы финансирования не только ремонта спортивных объектов, но и укрепления части береговой линии острова, которая давно проваливается в Енисей.

«К сожалению, город самостоятельно это решить эту проблему не может. Однако есть федеральные программы, в которые мы можем войти с инициативой городского софинансирования. Этим вопросом тоже нужно заниматься», - уверен депутат Олег Панченко.

Что же касается стратегических планов развития Татышев-парка, депутаты ждут от мэрии разработки Концепции развития острова, которой пока нет. Для последующей работы над этим документом в горсовете уже создана соответствующая рабочая группа.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: