Красноярск: пробки 1
+15
$ 73.04
86.62
Карантинный 2020-й: где отдохнуть этим летом на территории Красноярского края?

Карантинный 2020-й: где отдохнуть этим летом на территории Красноярского края?

2020-06-02

семир.jpg

Озеро Семирадское

МЧС признало безопасным пляж на озере Семирадское, что в 30 км от Красноярска. Правда, из-за режима самоизоляции туда пока нельзя. Но зато когда всё откроют (мы надеемся, что это случится), можно будет и позагорать, и поплавать. А вот на Абаканской протоке или на острове Татышев нежиться в воде запрещено – можно только посидеть на берегу.


Как добраться:

На машине около 30 км в сторону аэропорта. За поселком Дрокино выехать на трассу Р255. Проехав дачное товарищество «Емельяново-1», повернуть налево к озеру. На бензин уйдет порядка 220 рублей в оба конца.

На автобусе тоже можно доехать – это несколько дешевле. Садитесь на маршруты № 101, 201, 513. Билет обойдется вам примерно в 60 рублей в 1 конец.

Где жить?

Можно арендовать коттедж. В будни он будет стоить 6 тысяч рублей, в выходные – 8-10 тысяч.

Сколько стоит:

Вход на пляж:
  • Взрослый 400 р.
  • Детский 200 р. (7-12 лет).
  • Дети до 7 лет бесплатно.
парное туристер he.jpg

Озеро Парное

Озеро Парное находится в 40 километрах западнее Ужура. Его длина около 15 км, общая площадь – 34 кв. км. Оно отлично подходят для отдыха с детьми – там песчаные пляжи и пологое дно. Вода в солнечные жаркие деньки прогревается до +25.

Как добраться?

На автомобиле от Красноярска ехать чуть больше 300 км. Доехать можно по трассе Р-257 (ранее М-54) «Енисей» и по трассе Р-255 (ранее М-53) «Сибирь», далее нужно проехать через поселки Усть-Парная и Косые Ложки. Расходы на бензин в оба конца рассчитывайте примерно в 2500 рублей.

На автобусе тоже можно доехать от Красноярского автовокзала. Билет до города Шарыпово обойдётся примерно в 800 рублей в один конец, далее нужно ещё ехать до деревни Парная на попутке или местном общественном транспорте. Билет будет стоить порядка 80 рублей в 1 конец на человека. Правда, пока автобусы не ходят.

Где жить?

На базах отдыха номера с удобствами стоят в среднем 2-3 тысячи рублей в сутки. При желании можно снять комнату за 800 рублей, однако там наличие туалета в номере никто не гарантирует.

Для больших компаний есть коттеджи – в среднем 8 тысяч за сутки.

Сколько стоит отдохнуть «дикарём»?

Если едете «дикарём», то придется отдать 250 рублей с машины.

учум фото naenisee.ru.jpg

Озеро Учум

Расположено примерно в 30 км от Ужура. Вокруг озера расположены живописные горы – так что готовьте память в смартфоне для красивых фото. Пляжи состоят из песка и мелкого щебня. Учум знаменит своими целебными грязями.

Как проехать:

Добраться до Учума можно по трассе Р-257, Р-412 или Р-255. Это займет 4-5 часов. Рассчитывайте отдать за бензин примерно 2400 рублей с учётом обратного пути.

Также до Ужура ходит автобус – примерно 800 рублей в один конец. От поселка Учум до озера около 9 км – их можно пройти пешком или поймать попутку.

Также доехать можно и на поезде (из Красноярска – с пересадкой в Ачинске). В сторону станции «Учум» идут поезда «Москва-Абакан» и «Новосибирск-Абакан». Билет обойдется в сумму до 1000 рублей на человека.

Где жить?

Путёвку в санаторий можно купить минимум на 7 дней. Максимум не ограничен. В среднем проживание в 2-местном номере в сутки обойдётся в 2700-3000 рублей.

Есть и коттеджи – примерно 10 000 рублей в сутки.

Сколько стоит отдохнуть «дикарём»?

Въезд на территорию пляжа стоит 500 рублей с машины.

кр море фото bazaotdykha.ru.jpg

Красноярское море

Можно найти бесчисленное количество мест для отдыха на Красноярском море – и базы отдыха, и санатории, и просто дикие пляжи. На водохранилище величественное спокойствие воды граничит с суровой тайгой – это создаёт особую умиротворяющую атмосферу. Хотя, конечно, самое популярное место отдыха – залив Шумиха.

Как добраться:

Поезжайте по трассе Р-257 (М-54). Расстояние – примерно 50 км, так что придется потратить примерно 700 рублей в оба конца.

Где жить?

На Красноярском море очень много баз отдыха – на любой вкус и кошелек. Цены стартуют от 500 рублей за сутки и далее до бесконечности. Есть коттеджи – их цена колеблется около 10 тысяч рублей в сутки.

Сколько стоит отдохнуть «дикарём»?

Въезд в машины на Шумиху обойдется примерно в 250 рублей. Однако ничто не мешает вам найти собственное укромное местечко и расположиться там бесплатно. Только мусор потом за собой уберите!

мана викимедиа.jpg

Отдых на Мане

Конечно, к озёрам Мана не относится, но ведь там можно купаться – а значит, она попадает в наш список. Там каменистый пляж, так что не лишним будет прикупить себе коралловые тапочки (они так и называются) или плавать в шлёпанцах. Но знаменита река Мана, конечно, не тем, что там можно плескаться в жаркий день, а своими сплавами.

Как добраться?

Ехать в п. Береть в сторону Дивногорска, от Красноярска потребуется проехать около 70 км – это примерно 500 рублей в оба конца.

Где жить?

Мана – место не самое дешёвое. В среднем самые простые номера на базах отдыха стоят от 2000 рублей за ночь. Коттеджи стартуют от 14 тысяч. Однако можно договориться с местными и арендовать комнату – рублей за 400-500 в сутки. Или же вовсе купить или арендовать там дачу.

Сплав, кстати, обойдется вам в сумму около 3-4 тысяч рублей с человека.

Сколько стоит отдохнуть «дикарём»?

Периодически в СМИ вспыхивают скандалы – проезд на пляж оказывается платным, с машины берут 400 рублей. Так что имейте это в виду.

Приятного отдыха!

Фото: Владимир Почекутов (превью), vk.com/public175270026, туристер.ру, naenisee.ru, bazaotdykha.ru, викимедиа

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo