Красноярск: пробки 0
+16
$ 72.22
85.99
Как собрать ребенка в летний лагерь: особый рюкзак, недорогие вещи и медицинские справки

Как собрать ребенка в летний лагерь: особый рюкзак, недорогие вещи и медицинские справки

2021-05-12
Фото: страница в ВК летнего лагеря "Бирюсинка"
Редакция «1 LINE» выяснила, какие документы необходимы, чтобы ребёнок поехал в летний лагерь подготовленный, каких врачей обязательно нужно пройти перед поездкой и что упаковать в походный рюкзак.

По данным Главного управления образования Красноярска, в этом году открытие первой смены в муниципальных загородных лагерях начнётся со 2 июня. Как приобрести путевку для ребенка? Необходимо обратиться в выбранный лагерь, узнать стоимость путёвки, предлагаемые услуги, подготовить документы и оплатить путёвку. В назначенное время привезти ребенка в лагерь или к месту общего сбора.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны организовать возврат 50% от стоимости оплаты детских путёвок. Подробности появятся после 15 мая.

А пока посмотрим, что рекомендует Роспотребнадзор при подготовке ребёнка к летнему отдыху в лагере. Для начала родителям следует провести психологическую беседу с детьми, объяснить простые правила поведения в коллективе.

Также рекомендуется сделать следующее:
• Обозначить, как-то отметить рюкзак или сумку ребёнка, с которыми он поедет в лагерь. Это можно сделать, подписав багаж, или подобрать рюкзак с особым принтом или фасоном.
• Покупать для использования в лагере только дешёвую цифровую технику - недорогой плеер, наушники, телефон, планшет: если техника потеряется, то финансовые потери не станут проблемой.
• Не стоит передавать в лагерь сладкие и скоропортящиеся продукты, поскольку здесь детям обеспечен необходимый рацион питания.

Кроме того, в условиях эпидемической обстановки необходимо соблюдать установленные правила: обеспечить ребенка медицинскими масками и антисептическими средствами, объяснить привила гигиены, но главное - не отправлять в летний лагерь ребёнка с признаками ОРВИ или высокой температурой.

В первую очередь позаботьтесь о прохождении ребёнком медицинского осмотра. В медсправке должны быть указаны перенесенные инфекции и заболевания, а также травмы и операции. А копии прививок можно взять в школе, где учится ребёнок, однако, если он планово не привит, получать документ придётся в поликлинике.

Обязательно за три дня до отправки в лагерь возьмите справку об эпидемическом окружении. Положите ребёнку в рюкзак медицинский полис, свидетельство о рождении или ксерокопию паспорта, если ребенок достиг 14 лет. Если ребёнок в течение года не был привит от клещевого энцефалита, понадобится страховка. Укажите также свои контактные данные - телефон, место жительства и паспортные данные.

Важно помнить, что сбор вещей для лагеря осуществляется с расчётом на 21 день. Именно столько времени отводится на один заезд. Поэтому собираем только необходимое:
• Предметы личной гигиены (туалетная бумага, зубная щетка, паста, мыло, расчёска, бумажные носовые платки, гигиенические салфетки);
• Принадлежности для душа (банное полотенце, мыло, мочалка, шампунь, сланцы, пакет для чистого и использованного белья);
• На случай холодной погоды или дождя положите тёплые вещи (резиновые сапоги или непромокаемые кроссовки, куртку, теплую кофту, жакет или свитер, вязаную шапочку и шерстяные носки);
• Для занятий спортом и военной подготовкой лучше приготовить спортивный костюм или специальную одежду, камуфлированный костюм, головной убор, спортивную обувь, футболки и необходимый инвентарь;
• На один заезд также потребуется несколько комплектов нижнего белья и носков;
• Одежда для праздников и дискотек.

Дорогостоящие вещи, ювелирные украшения или брендовую одежду лучше оставить дома, чтобы они не испортились или их не повредили.

Запрещено провозить колюще-режущие предметы (ножницы, ножи), и аэрозоли (духи, спреи, лаки для волос), из-за которых некоторые дети рискуют получить травмы или приступ аллергии.

Родителям рекомендуется перед отправкой пообщаться с вожатым, рассказать о психических и физиологическими особенностях ребёнка, болезнях и травмах.

Другой оптимальный вариант организации отдыха ребёнка — пришкольные лагеря с дневным пребыванием. Для этого родителям нужно обратиться в школу, с заявлением о зачислении в лагерь. Предоставляются копии документа, удостоверяющего личность, страхового полиса, медицинская справка и справка об эпидемическом благополучии места проживания, выписка о прививках.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: