Красноярск: пробки 2
+16
$ 73.04
86.62
Что нужно знать красноярцам, чтобы съездить в другой регион и не попасть на карантин

Что нужно знать красноярцам, чтобы съездить в другой регион и не попасть на карантин

2020-05-28
За время самоизоляции в редакцию ИА «1-Line» неоднократно обращались читатели с просьбой разъяснить, можно ли выехать за пределы Красноярского края и не попасть на карантин? На каком транспорте это лучше сделать? Ну что же, предлагаем на ваш суд «дорожную карту».

Карантин и всё, что с этим связано

Начнем с того, что решение помещать гостей региона на самоизоляцию – это прерогатива местной власти и Роспотребнадзора. Изначально речь шла о людях, приехавших из зон наивысшей эпидопасных территорий – Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Москвичей и питерцев отправляли на двухнедельную «выдержку» сразу в 23 регионах России, включая и Красноярский край. Это стало обязательным, как для туристов, прилетевших домой из-за границы.

Впоследствии и другие территории страны были признаны опасными из-за распространения в них коронавируса. Так в число запретных вошли территории ТОП-10 РФ, включая Нижегородскую область, Республику Дагестан, Свердловскую область и другие. Именно здесь зарегистрировано больше всего зараженных COVID-19.

В этот список неоднократно попадал и Красноярский край. Например, красноярец, приехавший в Хакасию, автоматически получал распоряжение от Роспотребнадзора о самоизоляции на 14 дней. Во время майских праздников в ряде регионов РФ вводили пропускной режим. Например, в Костромской, Тульской, Тамбовской, Ярославской, Владимирской, Белгородской и Орловской областях, а также в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа. Чтобы получить право на передвижение, необходимо было оформить пропуск на Едином портале госуслуг. Но повторимся, что решение о закрытии границ принимает каждая территория самостоятельно с учётом эпидобстановки. Так же принимаются решения, помещать ли приезжих на карантин или самоизоляцию.

При этом, нужно не забывать, что картина не статична, она меняется с каждым днём. Поэтому, чтобы отправиться в какой-то регион, необходимо узнать все нормативные документы, принятые на данной территории. К примеру, позвонить родственникам или друзьям. Или прочитать об этом в интернете. Информация находится в свободном доступе.

Добавим, что карантин и самоизоляция – это разные меры ограничения.

«Самоизоляция – это когда максимальное количество людей находятся в домашних условиях и не контактируют между собой. Карантин же подразумевает более жёсткие требования и применяется к инфицированным людям или к тем, у кого есть подозрение на инфекцию», – так обозначил разницу между этими понятиями член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.


Так я ж транзитом…

Отдельная история для тех, кто намерен путешествовать на поездах. Чтобы добраться до места назначения, придётся пересечь, как правило, не один край или область. От таких пассажиров поступило больше всего вопросов. Например, люди интересовались, выпустят ли их на перрон во время остановки поезда? Нужно ли во время поездки носить маску? Мы направили ряд вопросов в пресс-службу КрасЖД и получили от них ответы.

РЖД, прежде всего, перевозчик. Принимать решение о постановке на карантин или самоизоляции пассажира не в полномочиях сотрудников компании.

Все полномочия по санитарно-эпидемиологический надзору и контролю (в том числе ограничения на передвижения, связанные с карантином, а также предписания о самоизоляции, прочие надзорные меры) находятся в ведении Роспотребнадзора, региональных властей, правоохранительных органов. Работа самой железной дороги также строится в строгом соответствии с предписаниями «Роспотребнадзора». Например, медицинские пункты железнодорожных вокзалов сейчас полностью готовы к приему пассажиров с подозрением на каронавирус.

- Как соблюдаются меры профилактики и дезинфекции в поездах дальнего следования? Обязателен ли для пассажиров масочный режим? Сокращено ли количество посадочных мест? Как и в какое время проводится дезинфекция вагонов?

– Для защиты здоровья пассажиров и сотрудников в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации холдингом «РЖД» реализуется комплекс мер, в строгом соответствии с предписаниями «Роспотребнадзора».

Все поезда дальнего следования оснащены электронными бесконтактными термометрами.

Замеры температуры у пассажиров проводятся сразу после отправления поезда, их частота рекомендована Роспотребнадзором и зависит от дальности поездки: не менее одного раза за рейс, если поезд находится в пути до 5 часов, и не реже двух раз в сутки, если поездка более длительная. По просьбе пассажира процедура может быть проведена дополнительно.

Если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание, а температура будет повышена, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников. До прибытия врачей поездная бригада будет соблюдать все инструкции и меры предосторожности согласно установленному Роспотребнадзором регламенту.

Перед рейсами и в пути следования ведётся постоянный мониторинг состояния здоровья работников поездных бригад. Всем сотрудникам, взаимодействующим с пассажирами, перед началом рабочего дня измеряется температура.

В поездке все проводники используют индивидуальные средства защиты (маски, перчатки, антисептики).

Пассажирам также рекомендовано использование масок и антисептиков. Кроме того, в поездах дальнего следования введена рассадка пассажиров с учетом рекомендованной социальной дистанции. В купейных вагонах размещаются не более двух пассажиров в купе, в плацкартных – не более трех в одном отсеке. Если пассажиры едут семьёй, на них новые правила рассадки распространяться не будут.

Продажа билетов в поезда с учётом социальной дистанции пока действует до 28 мая 2020 года. В вагонах размещены памятки по профилактике заболеваемости в неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Во всех поездах, в пути следования, проходит тщательная уборка не реже 4 раз в сутки. Её проводят с помощью моющих средств на основе хлорактивных и кислородных добавок, которые безопасны для здоровья человека и имеют широкий спектр антимикробного воздействия.

После каждого рейса в депо проводится специальная обязательная обработка с применением обеззараживающих средств, активных в отношении вирусов. Не прошедший такую дезинфекцию поезд не может отправиться в рейс. Отметим, что перевозки пассажиров на Красноярской железной дороге на поездах дальнего следования в апреле снизились на 70% (в сравнении с апрелем 2019 года).

Кроме того, пассажирам, которые планируют поездку на поезде в другие регионы России, можно дать ещё один важный совет. Зайдите на официальный сайт администрации или правительства той области или города, куда вы собираетесь, и проверьте, не действуют ли там дополнительные ограничительные меры, введённые местными властями для граждан, прибывающих из регионов со сложной эпидемиологической ситуацией. Это избавит от неприятных неожиданностей.

- Какие действия предпринимают сотрудники РЖД в случае, если в поезде будет выявлен пассажир с подозрением на заболевание коронавирусом (симптомы проявились в пути)?

- Если в пути во время проведения термометрии будет выявлен пассажир с повышенной температурой или же он сам почувствует недомогание и сообщит об этом проводнику – информация о заболевшем человеке будет немедленно передана в Роспотребнадзор, а также её получат специалисты медицинского пункта ближайшей станции. К моменту прибытия туда поезда, врачи медпункта железнодорожного вокзала совместно со специалистами Роспотребнадзора будут встречать состав на перроне.

После прибытия, пассажир будет перемёщен медицинскими работниками в специальный изолятор медпункта для временного размещения больных с симптомами инфекционных заболеваний. Это особое помещение, которое соответствует всем современным требованиям, с отдельным входом и выходом. Из вагона поезда - в изолятор пассажир будет доставлен по специально разработанному маршруту, минуя вокзал и не контактируя с другими пассажирами.

Далее, в обязательном порядке будет проведен осмотр больного и, в зависимости от жалоб и клинической картины заболевания, оказана соответствующая первичная медико-санитарная помощь. Также больному будет вызвана скорая помощь. После его госпитализации в медпункте вокзала будут проведены все рекомендованные Ростпотребнадзором противоэпидемические мероприятия.

Отметим, что медпункты находятся на всех крупных железнодорожных станциях, расположены в зданиях вокзалов и работают в круглосуточном режиме. Они оснащены всем необходимым для осмотра пассажиров с симптомами инфекционных заболеваний.

Но, несмотря на все меры безопасности во время пандемии коронавируса, нужно помнить: лучшая профилактика в эти дни – оставаться дома на самоизоляции, если есть такая возможность. А поездки в гости лучше отложить на более позднее и безопасное время.

Андрей Иванов

Фото: КрасЖД

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://krasnoyarsk.youdo.com/auto/avtoehlektrika/starter/ - подробности здесь.
Тут http://ufa.youdo.com/remont-tehniki/phone/ - полное описание.