Красноярск: пробки 4
«Русская мечта о Париже»: в Красноярске прошла премьера новой оперетты «Фиалка Монмартра»

«Русская мечта о Париже»: в Красноярске прошла премьера новой оперетты «Фиалка Монмартра»

2024-07-02
фото: пресс-служба Музыкального театра
Последний раз «цветочную» оперетту Музыкальный театр ставил в 2016 году. Поэтому «Фиалка Монмартра» - по-настоящему значимое событие для театра.

С момента первого показа это «цветочное» произведение, вдохновленное любовью композитора Имре Кальмана к своей молодой жене, русской актрисе Вере Макинской, обрело популярность и получило признание. Премьера состоялась в 1930 году, в Вене, в Театре Иоганна Штрауса. Первая постановка выдержала 170 представлений. В том же году состоялись премьеры в других европейских городах, а также премьеры в США, в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе под названием «Париж весной».

photo_2024-06-28_15-23-31.jpg

Творческая команда в лице режиссёра-постановщика, балетмейстера Валерия Архипова и дирижёра-постановщика Андрея Семенова совместно с труппой Красноярского музыкального приготовили собственную версию с поправкой на современность.

«В постановке поднимаются многие вопросы: преданность, любовь, поэтому она попадет в каждого зрителя. Самая главная мысль – не опускать руки и идти до конца вперед. «Фиалка Монмартра» – это стремление к жизни и радости, «глоток свежего воздуха» - рассказывает Валерий Архипов, режиссёр-постановщик оперетты и заслуженный деятель искусств РФ.

В Париже развернулась оперетта о трех друзьях - художнике, композиторе и поэте, мечтающих об успехе и верящих в свои силы. Спектакль рассказывает о мире театра, силе молодости и русской мечте о Париже. В постановке также присутствует много любовной линии, женщины играют в ней ключевую роль. Это история о любви, предательстве, немного о политике и с присущим опереттам юмором.

photo_2024-06-28_15-23-29.jpg

Зритель увидит на сцене парящие крыши домов Монмартра, вес каждой около 400 килограммов. Парить они будут на фоне звёздного неба, состоящего более, чем из 500 «звёздочек».

В двух из пяти премьерных показов, на сцене Музыкального театра выступят солисты Московского театра оперетты: Павел Иванов и Ольга Белохвостова.

В Мосоперетте Павел Иванов участвовал в постановке «Фиалка Монмартра». 15 лет он исполнял одну из главных ролей – Рауля. Её же он исполнит на сцене Красноярского музыкального театра.

В июле показы состоятся 1,2 и 3 числа в 19:00.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: