Красноярск: пробки 2
+7
$ 77.78
91.56
Шедевры «Союзмультфильма» — на большом экране и в сопровождении живой музыки

Шедевры «Союзмультфильма» — на большом экране и в сопровождении живой музыки

2020-10-12
На экране под аккомпанемент Красноярского академического симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижёр Владимир Ланде, за пультом — Михаил Мосенков) будут показаны гениальные советские мультфильмы, вошедшие в золотой фонд мировой анимационной классики: «Чебурашка», «Бременские музыканты», «Ну, погоди!», «Летучий корабль», «В порту», «Катерок», «Щелкунчик», «Пёс в сапогах» и др. Мелодии, написанные лучшими композиторами своего времени — Максимом Дунаевским, Геннадием Гладковым, Владимиром Шаинским и другими — прозвучат в исполнении симфонического оркестра, а любимые и всеми узнаваемые песни споют детские ансамбли.

Инициатор и автор идеи проекта — благотворительный фонд «Гармония детства» совместно с группой компаний Zapomni. Группа компаний Zapomni является стратегическим партнёром студии «Союзмультфильм». Начиная с 2020 года всероссийский фестиваль «Союзмультфильм» станет ежегодным.

«Просмотр анимационного фильма под аккомпанемент симфонического оркестра — замечательный формат, который будет интересен как любителям классической музыки, так и знатокам кино, и каждый здесь может открыть для себя что-то новое, – отметила министр культуры России Ольга Любимова. – А для детей «Мультконцерт» — настоящее погружение в атмосферу сказки: «живое» исполнение по своему эффекту превосходит во много раз любые современные технологии».

«Российская классическая мультипликация всегда славилась блестящими музыкальными произведениями, которые создавались для анимационных фильмов лучшими композиторами и достойны оркестрового исполнения, – отметила председатель Правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева. – Вкупе с анимационным рядом «Мультконцерт» становится совершенно отдельным произведением искусства, которое, благодаря живому музыкальному сопровождению, позволяет еще ярче сопереживать происходящему на экране и открывать новые грани любимых мультфильмов».

«Формат «киноконцерта» становится одним из главных трендов мировой музыкальной культуры. Крупнейшие международные студии — такие, как Disney, Universal Pictures, DreamWorks, выпускают контент в формате киноконцерта, – прокомментировал проект руководитель группы компаний Zapomni Сурен Тер-Овсепян. – В этом году, благодаря поддержке Министерства культуры, золотая коллекция студии «Союзмультфильм» станет доступна и российскому зрителю в этом популярном формате. В 2020 мы представим премьеру мультконцерта «Попурри». После чего на ежегодной основе планируем выпускать полнометражные анимационные фильмы и программы, как в России, так и на международном рынке».

«Мы рады, что дети смогут увидеть добрые, светлые и всеми нами любимые шедевры отечественной мультипликации, а формат киноконцерта поможет развить любовь к исполнительскому искусству и классической музыке», – поделилась своим впечатлением президент благотворительного фонда «Гармония детства» Кристина Лежанская.

Расписание концертов и билеты доступны на официальном сайте фестиваля: lastick.ru/souzmultfilm

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: