Красноярск: пробки 1
-6
$ 64.08
70.55
Летом в Красноярске состоится яркое театральное событие

Летом в Красноярске состоится яркое театральное событие

Откроет гастрольный тур волшебная сказка с превращениями и небывалыми приключениями  мюзикл «Карлик нос» по мотивам одноименного произведения Вильгельма Гауфа на музыку известного композитора российского композитора Лоры Квинт (6+). Это история мальчика Якоба, которого ведьма превратила в уродливого карлика с длинным носом. На глазах у зрителей ему предстоит пройти непростые испытания. Вернуть себе прежний облик можно лишь силами любви и добра. Этот спектакль придется по вкусу зрителям любого возраста.

«Мне всегда хотелось создать сказку, которая понравится как детям, так и взрослым, – говорит режиссер-постановщик Борис Мильграм. – Этакий большой бродвейский мюзикл в диснеевском стиле с цирковыми номерами, фокусами и превращениями. Сказка «Карлик Нос» как раз такая – она вся состоит из магии и волшебства».

«Карлик нос» – это яркий и масштабный спектакль, в нем задействовано 130 актеров, самому молодому из которых всего 8 лет! Общий вес декораций спектакля 8 тонн. Зрителей ждут эффектные трюки с зеркалами, волшебные сцены с летающими предметами и героями и… живая гусыня.


Отметим, что особая заслуга в создании сказочного мира принадлежит красноярцу – неоднократному номинанту «Золотой Маски» художнику-постановщику Даниилу Ахмедову (Красноярский ТЮЗ) – признанному мастеру детского театра.

Показы сказки пройдут 17 июня в 14:00 и 18:00 и 18 июня в 19:00.

Также в рамках гастролей красноярцы увидят мюзикл «Алые паруса» Александра Грина (12+). Спектакль – обладатель Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа режиссера».

Это одна из самых романтических историй – про мечтательную Ассоль, умевшую ждать и верить. Это спектакль о том, как трудно сохранить мечту, трудно верить, когда тебя окружают разуверившиеся во всем люди. История о любви и надежде, рассказанная невероятно эмоционально и страстно языком музыки и вокала, пластики и танца.

Композитор мюзикла – Максим Дунаевский. Он известен как автор музыки к фильмам «Три мушкетера», «Летучий корабль», «Ах, водевиль, водевиль…», «Карнавал», «Мэри Поппинс, до свидания!». Изобретательная хореография и движущиеся декорации вместе с магической музыкой Максима Дунаевского составляют единое целое, рассказывающее историю Ассоль с особой волнительной силой.

«Алые паруса» – невероятно масштабная, зрелищная и впечатляющая постановка. Для нее были созданы и сшиты 270 костюмов, на которые потрачено более одного километра ткани. В спектакле принимают участие 120 человек – вся труппа театра, балет и оркестр.

Показы состоятся 19 и 20 июня в 19:00.

Гастроли пройдут в рамках программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Ремонт кузовных работ авто - подробное описание.
Юду: чип тюнинг - подробнее здесь.