Красноярск: пробки 1
+3
$ 72.88
85.49
Красноярский театр оперы и балета откроет новый сезон спектаклем-визиткой

Красноярский театр оперы и балета откроет новый сезон спектаклем-визиткой

2021-08-26
krasopera.ru
«Князь Игорь» – визитная карточка театра по нескольким причинам. Главная из них – тот факт, что именно этой оперой театр открылся в 1978 году. Но не только поэтому «Князь Игорь» считается сегодня главным спектаклем репертуара #krasopera. 

Это одна из самых зрелищных и масштабных постановок. Ценители жанра отмечают, что посещают ее по многу раз и всегда остаются под впечатлением. Современная версия «Князя Игоря» увидела свет в 2013 году, режиссером-постановщиком выступила заслуженная артистка России Юлиана Малхасянц (Большой театр, Москва). Для спектакля было отшито порядка 400 костюмов, отражающих эпоху, задействовано огромное количество участников: есть эпизоды, когда на сцене одномоментно можно увидеть более 60-ти артистов, не считая оркестрантов.

«Князь Игорь» Александра Бородина по праву считается жемчужиной русской классической оперы. Произведение написано на сюжет древнерусского памятника литературы – знаменитого «Слово о полку Игореве». Опера изобилует узнаваемыми ариями: например, хор невольниц «Улетай на крыльях ветра», плач Ярославны «Ах, плачу я», ария Игоря «Ни сна, ни отдыха измученной душе». Одним из самых ярких моментов произведения являются знаменитые «Половецкие пляски» – зрелищная танцевальная композиция, энергичная и красочная, бесконечно любимая поклонниками балета во всем мире.

Билеты можно приобрести в кассе или на сайте театра, стоимость от 300 рублей, krasopera.ru. В театре обращают внимание, что в продаже лишь 50% билетов (согласно Указу Губернатора Красноярского края № 205-уг от 05.07.2021).

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: