Красноярск: пробки 0
-15
$ 77.36
87.59
Красноярский государственный театр оперы и балета им. Д.А. Хворостовского приглашает жителей и гостей города на спектакль «Мама»

Красноярский государственный театр оперы и балета им. Д.А. Хворостовского приглашает жителей и гостей города на спектакль «Мама»

2021-12-20
Фото: пресс-служба Красноярского государственного театра оперы и балета им. Д.А. Хворостовского
«Семья в подарок» – уникальный для Красноярского края проект, созданный совместными усилиями театра и фонда «‎Красноярье без сирот»‎. Он предоставляет воспитанникам детских домов шанс раскрыть свои таланты, приобрести творческие навыки и социализироваться, найти семью. Дети из детских домов на время становятся полноценными артистами, вводятся в существующую постановку репертуара, разучивают свои роли на общих репетициях с артистами театра. В этом году в спектакле выступают 8 детей от 3 до 7 лет.

Взрослых же проект подталкивает к тому, чтобы еще раз задуматься о теме сиротства. Зрители, пришедшие на показы, смогут обратиться к информационной стойке – узнать о самих детях и получить консультацию у специалиста центра развития семейных форм воспитания.

Проект возник в 2015 году по инициативе ведущей солистки балетной труппы театра Натальи Бобровой и реализуется в этом году в шестой раз. Спектакль «Три поросенка» был представлен публике в 2015 и в 2017 годах. В 2016 и 2018 годах взрослые и юные артисты показали зрителям музыкальную сказку Игоря Польского «Терем-теремок», в 2019 и 2021 годах выбор пал на мюзикл Жерара Буржоа «Мама», полный хорошо знакомых по одноименному фильму мелодий. За эти годы с помощью проекта 42 из 55 воспитанников, уже участвовавших в спектаклях, обрели семью.

Для справки:
Красноярский региональный фонд «Красноярье без сирот» основан в 2007 году и вот уже на протяжении 14 лет делает все возможное для того, чтобы у каждого ребенка был дом и крепкое плечо поддержки. Фонд помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, приемным семьям и женщинам с детьми, попавшим в трудные жизненные обстоятельства.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: