Красноярск: пробки 3
-20
$ 60.88
63.05
7.09-9.10 – красноярцы смогут посетить уникальную выставку Поздеева в музее Бориса Ряузова

7.09-9.10 – красноярцы смогут посетить уникальную выставку Поздеева в музее Бориса Ряузова

2022-09-06
Кузьмичёвая поляна, потаённое место близ Красноярских Столбов – излюбленное место Андрея Поздеева, с которым связан значительный период его жизни и творчества. Здесь художник подолгу жил и работал, эти места стали полем для творческих поисков и экспериментов. Заповедные уголки в пейзажах Поздеева изобилуют сказочными мотивами, проникнуты дыханием лесных чащоб и разноцветьем цветов и ягод.

Поляна расположена в живописнейшем месте в Калтатском районе, в окрестности скалы Ермак. С 1960-х годов Кузьмичева поляна была меккой творческих красноярцев, здесь бывали известные художники, писатели и поэты.
Также в экспозицию включены поздеевские портреты «аборигенов» Кузьмичевой поляны – Анатолия Василовского, Виталия Крейнделя, Владимира Кравченко, Володи Ваганова, Анатолия Ферапонтова, Александра Губанова. Это лишь некоторые имена тех, кого на протяжении многих лет объединяла несказанная атмосфера Кузьмичевой поляны и магия древних Столбов. На поляне одинаково хорошо было людям любого возраста, очень разным по занятиям, образованию, национальностям и политическим взглядам, потому что здесь царил дух доброжелательности и взаимоуважения.

Напомним, что музей художника Бориса Ряузова (пер. Ряузовский / ул. Ленина, 127) открыт со среды по воскресенье с 11:00 до 19:00. Стоимость билетов: 100 (60) р. Доступна оплата Пушкинской картой. Запись на экскурсию по телефону: 211-26-20.

Возврат к списку


Материалы по теме: