Красноярск: пробки 3
18.02 - «Гранд Холл Сибирь» спектакль «Люди А на службе Отечеству»

18.02 - «Гранд Холл Сибирь» спектакль «Люди А на службе Отечеству»

2024-02-15

В воскресенье, 18 февраля в Красноярске, в концертном зале «Гранд Холл Сибирь» (улица Авиаторов, 19) состоятся два показа спектакля «Люди А на службе Отечеству» – в 14 и 18 часов. Постановка создана по мотивам документального романа Алексея Филатова «Люди А». Вход на спектакль – свободный, по предварительной записи.

«Люди А на службе Отечеству» – первое театральное произведение, посвященное сотрудникам спецподразделения «Альфа». Спектакль основан на исторических событиях новейшей истории нашей страны – это августовский путч в Москве в 1991 году, трагедия в буденновской больнице в 1995 году, освобождение заложников в Сочи в 2000 году. В постановке заняты популярные артисты театра и кино: Сергей Шолох, Ирина Прокудина, Евгений Терентьев, Владислав Кулыгин, Юнона Захарьева, Вячеслав Шатненко. Они создали правдивые «образы» офицеров «Альфы» и их близких. В спектакле звучат песни в авторском исполнении Алексея Филатова. Режиссер – заслуженный деятель искусств республики Крым, Юрий Маковский.

«Книга «Люди А» – это документальное произведение, а потому у каждого персонажа спектакля есть реальные прототипы. Кто-то может узнать вполне конкретных офицеров «Альфы», некоторые герои – это собирательные образы разных людей, с кем я служил бок о бок ни один год. Когда я писал книгу, я хотел сохранить историю удивительных и уникальных людей. А когда мне предложили сделать из книги спектакль и показать его в разных городах нашей огромной страны, я понял, что это мой долг. Я рад, что у нашего творческого коллектива появилась возможность показать историю героев «Альфы» в Красноярском крае», – делится автор проекта «Люди А» Алексей Филатов.

Помимо спектакля зрителей ждет музыкальный подарок от Алексея Филатова. Будут исполнены его песни о военной службе и о служении Родине. Прозвучат композиции «Генерал», «Встретимся после войны», «Отставной майор», хит подразделения «Спецназ сделал нас» и многие другие. Не обойдется и без сюрпризов. Впервые на широкую аудиторию будет исполнена песня «Остаться собой» – одна из немногих «невоенных» песен Алексея Филатова.

  • Алексей Филатов — подполковник запаса ФСБ РФ, президент Союза «Офицеры Группы “Альфа”», член Союза писателей России, член Союза журналистов России, автор и исполнитель песен, автор книг, посвященных сотрудникам Группы «Альфа».

  • С 1982 по 2003 год проходил службу в различных подразделениях КГБ СССР – ФСБ РФ. Участвовал в боевых действиях на территории Чеченской Республики, в специальных операциях по освобождению заложников. В том числе, в штурме больницы Буденновска в 1995 году.

  • Автор книг «Крещенные небом», «Люди А», «Будённовский рубеж», «неВойна». Книга «Люди А» получила высокую оценку среди читателей и стала бестселлером в ведущих книжных магазинах страны.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: