Здесь будут собраны лучшие идеи по модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства.
Банк данных о наиболее эффективных технологиях будет представлять собой интернет-портал. Он объединит в себе самые передовые наработки в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и газоснабжения. Справочник рассчитан на четыре категории пользователей: производителей оборудования - разработчики смогут размещать свои технологии в Банке, специалистов, которые будут внедрять передовые технологии, заказчиков и обычных пользователей, заинтересованных в получении этой информации. Для каждой из этих категорий предусмотрен свой уровень доступа к порталу.
«Наша задача – совершить технологический прорыв в жилищно-коммунальном хозяйстве как можно скорее. Банк в ближайшее время будет наполняться технологиями, которые пока регионы смогут использовать по желанию. Однако в будущем, как только мы увидим, что справочник уже достаточно наполнен, что есть возможность с его помощью вывести работу на качественно иной уровень, думаю, мы обяжем регионы использовать только эффективные технологии», - рассказал во время презентации замглавы Минстроя России Андрей Чибис.
По словам Андрея Чибиса, полностью сайт станет доступным через неделю и будет работать по принципу booking.com, с выставлением оценок пользователей.
«Конечно, первую оценку будут давать отраслевые специалисты – они выполняют роль модераторов – войдет или нет технология в Банк зависит от них. А дальше уже у экспертов, которые предварительно докажут свою квалификацию и подтвердят опыт, появится возможность открыто обсуждать разработку и высказывать свое мнение. Было бы неправильным делать справочник закрытым», - пояснил замглавы Минстроя России.
Уполномоченный по правам человека в Томской области навестила воспитанников колонии строгого режима ИК-2.