К нам приходят подрядчики, которые говорят, что будут убивать, и всем это нравится

Мнения

К нам приходят подрядчики, которые говорят, что будут убивать, и всем это нравится

Общество 28.05.2018 16:15

Юрий РАИЛКО, председатель рабочей группы по контролю подрядчика, ответственного за отлов бродячих собак:

«Конечно, способ борьбы с таким произволом, какой сейчас воцарился в Красноярске в сфере отлова животных, есть, но для этого надо менять всю систему. При нынешних обстоятельствах какая бы сумма на это выделена ни была, будет точно так же. На контракты придут такие же люди, которые никогда по факту не будут заниматься собаками. Будут класть деньги себе в карман, а собак — просто уничтожать самым дешевым способом. И пусть сумма будет хоть 2 миллиона, хоть 10 миллионов, пока такие люди приходят — это все бесполезно.

При этом у нас само население негативно относится к собакам, я понял это исходя из статистика департамента. По их данным, очень много жалоб. Людям не нравятся собаки на улицах, хотя у нас в постановлении Красноярского края четко прописано — отлов, стерилизация, возврат в место обитания, потому что это важно для сохранения биологического баланса. И лично для меня это не понятно — почему бы и не возвращать тех, которые совершенно не опасны и не агрессивны (таких, кстати, большинство). Пусть не в то же место, откуда пришла жалоба, а в другое. Но оказывается, что и так нельзя. Ни горожанам, ни власти не нравится, что собаки будут бегать по улице, пусть даже с бирками.

Тогда выход только один — раз не нравится и не хотите, будьте добры стройте муниципальный приют. Ищите деньги, выделяйте, обращайтесь к федеральным властям. Но такого, что творится сейчас, быть не должно!

По регламенту подрядчик 7 дней должен держать отловленных собак, выявлять больных опасными заболеваниями — это практически 0,1%. Чтобы с бешенством собака или с каким-нибудь ящером попалось — это совсем единицы. Таких они должны подвергать эвтаназии. Всех остальных должны стерилизовать, кастрировать и выпускать.

Пока же к нам приходят такие подрядчики, которые говорят, что мы будем всех собак убивать, и всем это нравится, всех это устраивает. Находят различные способы обойти регламент. Пишут в справках об эвтаназии, что убита по причине агрессии. Но это вообще полный бред! Ведь собака в момент отлова не может быть ласковой. На нее нападает отловщик, душит петлей, и она естественным образом обороняется. Когда собаку в таком состоянии привозят в пункт отлова и помещают в клетку, она человека уже ненавидит. Но это нельзя назвать агрессией.

Приют «Белка и Стрелка» давно на краевом рынке отлова. Если вы откроете краевые контракты, где они работают, там 90 процентов — эвтаназия. Если поговорить с жителями Шарыпово, Уяра, п. Бор, — там все скажут, что собак убивали средь бела дня на улицах, расстреливали дротиками, травили ядами. Для прикрытия делаются бумаги, что якобы был пункт, что был осмотр». 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

10.09.2019 17:40
В Красноярском крае безработный алиментщик разом оплатил долг почти в 450 тысяч рублей Мужчина раскошелился, когда у него отобрали водительские права на 6 месяцев.
Читать далее
10.09.2019 17:38
Хакасию и Красноярский край решили объединить Речь идет не о инвестпроекте «Енисейская Сибирь», а об объединении в одно ведомство следственных комитетов Красноярского края и Хакасии.
Читать далее
10.09.2019 17:35
Пять тысяч красноярских школьников приняли участие в акции «Большая перемена» В краевом центре завершилась летняя профориентационная акция для подростков «Большая перемена». Участие в ней приняли более пяти тысяч школьников.

Читать далее
10.09.2019 17:27
Активное благоустройство городов и районов Красноярского края продолжится

Об этом на заседании Губернаторского совета заявил глава региона Александр Усс.

Читать далее