Красноярск: пробки 3
-13
$ 63.77
70.63
«Закон о благотворительности не новый»

«Закон о благотворительности не новый»

2019-01-30
Закон о благотворительности не новый. Он действует уже более десяти лет и создает условия, правила, позволяющие благотворителям и благотворительным организациям работать более удобно, эффективно и понятно. Безусловно, закон работает. Это видно по реальной деятельности благотворителей в социальной сфере, культуре, спорте…

Есть большие благотворительные фонды, которые заметно и грамотно действуют на территории края. И за это им большое спасибо.
Но время не стоит на месте, с годами накопились определенные изменения в федеральном законодательстве, и мы это понимаем. Именно поэтому требуется внести в краевой закон изменения. Проще говоря, привести краевой закон в соответствие с федеральным.
Например, федеральный закон четко прописывает все, что касается добровольчества и волонтерства. В нашем законе этого пока нет. Это один из примеров того самого несоответствия, и его надо устранить.

С другой стороны, мы понимаем, что некоторые положения краевого закона о благотворительности действуют не до конца эффективно. Например, совет по благотворительности в полную силу так и не развернулся. Не хватает межведомственного взаимодействия в сфере социальной политики. Иногда отстает информирование граждан, порой потребители не знают, куда и как обращаться.
Мы считаем, что в крае, в исполнительных структурах края, должен появиться уполномоченный орган, отвечающий за благотворительность. И мы будем обращаться с этим в правительство.

Отдельно необходимо рассматривать вопрос поощрения благотворителей. Это важная составляющая. Потому что добрыми делами прославиться можно, но если этому содействовать, этому помогать. И в этой части некоторые пункты закона нужно изменять, улучшать и дополнять.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также:

Реклама от YouDo
Рекомендуем: создание landing page белгород, подробности тут.
Перевозка грузов: грузчики в Подольске дешево цены, полное описание.