Красноярск: пробки 3
-13
$ 63.77
70.63
Сергей Миронов: «Не обязательно «удобрять» едой землю»

Сергей Миронов: «Не обязательно «удобрять» едой землю»

2019-07-17

Об этом документе С.Миронов напомнил в связи с недавними заявлениями вице-премьера России Алексея Гордеева, который предложил подумать об использовании изъятых санкционных продуктов по назначению. 

«Мне кажется, продукты питания уничтожать - это в принципе неправильно», - заявил А.Гордеев в комментарии журналистам. 

«Ту же позицию мы с коллегами по партии неоднократно высказывали с самого начала введения продуктового эмбарго, - отметил Сергей Миронов. - Санкционные продукты не должны попадать на наш рынок, запрет на торговлю ими абсолютно обоснован. Но не обязательно давить их бульдозерами, «удобрять» едой землю. Санкционные продукты, если они качественные, можно передавать в социальные учреждения, просто раздавать нуждающимся. Согласно соцопросам, такие меры поддерживают большинство наших граждан. У правительства есть возможность проработать этот вопрос. Тем более, что в середине июня Госдума одобрила соответствующее протокольное поручение, внесенное нашей фракцией». 

Документ, разработанный депутатами Госдумы от «Справедливой России», адресован думскому Комитету по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Авторы поручения предлагают Комитету запросить позицию правительства «о возможности введения запрета на уничтожение и захоронение пригодных к употреблению продуктов». 

«Надеюсь, с учетом недавних заявлений Алексея Гордеева, позиция правительства окажется положительной, - говорит Сергей Миронов. - И вопрос с использованием санкционных продуктов будет решен иначе - без ущемления наших отечественных производителей, но с учетом мнения граждан».

Фото: миронов.ру

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также:

Реклама от YouDo