Александр Усс: «Красноярский край на протяжении многих лет считался кузницей кадров»

Александр Усс: «Красноярский край на протяжении многих лет считался кузницей кадров»

Александр Усс: «Красноярский край на протяжении многих лет считался кузницей кадров»
2019-10-15

В ходе разговора глава региона акцентировал внимание недавно назначенного руководителя агентства на том, что необходимо не только сохранить лидирующие позиции края в сфере реализации молодежной политики, но и активно осваивать новые направления работы.

«Наш край был признан по итогам года регионом-лидером по эффективности реализации молодёжной политики. Это очень дорогого стоит. Достичь такого результата сложно, а удержать еще сложнее.  В этом смысле перед нами достаточно серьёзная задача. Желающих потеснить нас будет немало», – отметил Александр Усс.
Одним из достижений молодежной политики Губернатор назвал тот факт, что в этом году молодежному образовательному форуму «Территория инициативной молодежи «Бирюса» по решению Президента России Владимира Путина присвоен статус федеральной площадки.
«Бирюса» зарекомендовала себя не только в крае, в Сибири, но и в России, за рубежом. Это серьезный результат, который нужно держать», – подчеркнул глава региона.
В ходе беседы Губернатор отметил, что поиск и продвижение молодых перспективных кадров в различных сферах должно быть одним из важнейших направлений работы агентства. В связи с этим Александр Усс поручил Денису Антонову уделить особое внимание конкурсу «Лидеры России», главному кадровому конкурсу страны, который уже стартовал.
«Красноярский край на протяжении многих лет, еще со времен социализма,  всегда считался кузницей кадров. Сейчас целый ряд крупных федеральных руководителей – это красноярцы по рождению или те, которые прошли красноярскую школу, – подчеркнул Александр Усс. – Конкурс «Лидеры России» – возможность действительно открыть молодые таланты, приобрести молодым людям и дополнительные компетенции, и определить для себя хорошую перспективу. Важно, чтобы после подведения итогов люди ощутили реальную пользу, чтобы победители конкурса получили реальные перспективы работы в соответствии со своими талантами и желаниями».
Участники конкурса смогут получить наставника из числа известных руководителей бизнеса и госуправления; шанс попасть в программу развития кадрового управленческого резерва и получить грант на обучение.

Напомним, что по итогам двух предыдущих конкурсов от Красноярского края в число финалистов вошли девять человек.

 

Фото: twitter.com
Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также:

Реклама от YouDo
Смотрите: расценки на сантехника, недорого.
Бытовой ремонт: цены на внутреннюю отделку дома вагонкой, подробное описание здесь.