Красноярск: пробки 3
-10
$ 75.81
89.89
Юрий Лапшин: «Мы расширили перечень пострадавших отраслей, принимая во внимание местную специфику и как прямые потери, так и косвенные»

Юрий Лапшин: «Мы расширили перечень пострадавших отраслей, принимая во внимание местную специфику и как прямые потери, так и косвенные»

2020-04-24
«У любой региональной власти есть ограниченный набор инструментов. В первую очередь мы обращаем внимание на те сегменты рынка, которые можем поддержать. Это малый и средний бизнес, который использует патентные и упрощенные системы налогообложения.

Мы расширили набор инструментов еще и налогом на имущество – сегментировано, для тех направлений, которые являются наиболее пострадавшими от коронавируса.

За основу мы взяли федеральный список пострадавших отраслей, но он опирался на те сферы деятельности, на которые пришелся «первый удар». Мы же посмотрели на перечень шире, принимая во внимание местную специфику и имея в виду как прямые потери, так и косвенные. Под косвенными я имею в виду ситуацию, когда нет прямого запрета на осуществление деятельности, но есть существенное падение спроса и выручки, даже до нуля.
Приняв все это во внимание, мы сформировали свой список наиболее пострадавших отраслей. Теперь наш перечень в 3 раза больше федерального – там около 60 сфер.

Теперь подробнее о мерах поддержки для бизнеса. Если говорить об упрощенной системе налогообложения, то это снижение до минимальных ставок в ситуации «доходы минус расходы» - до 5%, в ситуации «доходы» - до 1% (с 15% и 6% соответственно).

Вводится полная льгота по налогу на имущество в размере 100%.

Как говорил Александр Викторович Усс, меры, которые мы предлагаем, это еще не конечный вариант, как по видам мер поддержки, так и по перечню видов деятельности.

По результатам мониторинга, который проводится в апреле и мае, этот список может пополниться и думаю, так и произойдет.

Напомню, что фискальные меры поддержки введены с 1 января текущего года. И возможность использовать их у нас есть практически до конца этого финансового года.

Уверен, тянуть мы не будем и в мае-июне предложим второй пакет мер поддержки, в том числе и уточнение перечня пострадавших отраслей.

Антикризисный план оценивается в сумму около 3 млрд рублей. Это расчетные меры поддержки, а не прямое субсидирование. Его мы пока не предусматриваем, так как есть прямая экономия на налоговых отчислениях, которые могут получить субъекты малого и среднего бизнеса. Подчеркиваю, 3 млрд рублей – цифра расчетная, она базируется на данных 2019 года, гораздо более благополучного, чем нынешний».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту электрики: http://remont.youdo.com/electrician/switch/way-switch/, смотреть здесь.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/ufa/arendaavto/manipulyatory/ - выбирай!