Красноярск: пробки 3
-13
$ 63.77
70.63
Сергей Миронов: «Банковский роуминг - часть системы поборов, разрушающих единство страны»

Сергей Миронов: «Банковский роуминг - часть системы поборов, разрушающих единство страны»

2019-10-11

«Еще в июне, когда вступил в силу наш закон об отмене внутрироссийского сотового роуминга, мы заявили, что теперь будем добиваться ликвидации «банковского роуминга». В сентябре с коллегами по фракции внесли соответствующий законопроект в Госдуму, - указывает лидер «СР». - Радует, что сегодня на заседании кабмина премьер-министр Дмитрий Медведев публично поддержал наше предложение. Глава правительства очень верно отметил, что избыточные банковские комиссии дискриминируют наших граждан». 
Д.Медведев призвал законодательно отменить комиссии за межрегиональные переводы. При этом, законопроект содержит более широкий набор мер по борьбе с «банковским роумингом», подчеркнул Миронов. 
«Мы предлагаем отменить все межбанковские комиссии за переводы по дебетовым картам физических лиц, если они осуществляются в рублях, - напомнил глава «СР». - Кроме того, наша инициатива предусматривает отмену комиссий за снятие денег в «чужих» банкоматах. Мы надеемся, что при поддержке правительства и коллег в Госдуме весь этот комплекс мер будет реализован. Принятие нашего законопроекта не только освободит граждан от банковских поборов, но и усилит конкуренцию между кредитными организациями». 

 
Фото: mironov.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: