Красноярск: пробки 5
-18
$ 64.02
70.85
«Край и его столица должны друг друга дополнять и усиливать»

«Край и его столица должны друг друга дополнять и усиливать»

«Развитие столицы региона необходимо рассматривать не в разрыве от края, а в единстве с ним. Красноярский край и его столица должны друг друга дополнять и усиливать.

Мы позиционируем Красноярск как локомотив Енисейской Сибири, следуя этой логике КПД от развития города должен положительно распространяться на все муниципальные образования региона. Во-первых, город должен стать для вас мощным рынком сбыта. Задача – увеличить потоки в Красноярск товаров из края, а извне сократить. Мы должны вместе над этим работать. Во-вторых, мы должны создать Красноярск, максимально привлекательный для горожан, равно как и для жителей муниципальных образований. Они должны стать нашими главными туристами. Актуальными на сегодня проектами сотрудничества является развитие системы малоформатных специализированных товаропроводящих сетей и строительство современного оптово-распределительного центра, возведение которого ведётся в Советском районе Красноярска».
28 августа в Красноярске состоялся Х съезд Совета муниципальных образований региона. В ходе юбилейного съезда главы городов и районов говорили об общих проблемах, с которыми сталкиваются муниципалитеты, и об эффективных алгоритмах решения существующих сложностей. Увеличение доходной базы бюджетов районов, привлечение специалистов для работы в территориях, заработная плата муниципальных служащих, участие районов в программах по развитию инфраструктуры – эти и другие вопросы обсуждали участники съезда. В рамках мероприятия мэр Сергей Ерёмин был избран председателем Совета муниципальных образований Красноярского края.

Фото: администрация Красноярска

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: