Александр Усс о лесе

Александр Усс о лесе

Александр Усс о лесе
2018-12-28
«Знаете, что касается «черных лесорубов», то здесь есть несколько направлений по борьбе с этим явлением. Первое — это работа контролирующих органов и глав местных районных администраций. Мы обязательно «простимулируем» наших глав в этом направлении специальными средствами. Второе — мы ставим на крупные проекты и инвесторов. Например, в Лесосибирске теперь есть современная лесопильно деревообрабатывающая компания, где лесопиление поставлено на высокий уровень. Именно такого рода проекты должны автоматически вытеснять тех самых «черных лесорубов» и нецивилизованные формы лесозаготовки», - рассказал Александр Усс.

«Определенным тромбом нашей лесной отрасли является и то, что у нас отсутствует направление современной лесохимии. Недавно, на открытии Лесосибирской ЛДК, обсуждался вопрос о строительстве биохимического производства. Сейчас мы двигаемся в этом направлении и хотим создать современное крупное лесозаготовительное производство. 

Что касается лесовосстановления - это не такое уж и дорогостоящее дело. Модернизация и техническое оснащение двух лесопитомников Красноярского края, в Уяре и Сухобузимо, стоят порядка 50-ти миллионов рублей. Здесь важны воля и желание развивать это направление, а это у нас есть», - сказал губернатор на ежегодной пресс-конференции по итогам года».
Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также:

Реклама от YouDo