Зачем в Кузбассе Общественный совет СМИ, блогеров и пиарщиков?

Мнения

Зачем в Кузбассе Общественный совет СМИ, блогеров и пиарщиков?

06.08.2018 07:49

Татьяна Думенко, шеф-редактор журнала «Сибирский уголь»:

«На недавнем «Инфоруме», который проводил Союз журналистов России в Кемерове, впервые после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» представители профессионального медийного сообщества обсуждали проблемы, возникавшие при освещении этой страшной трагедии.

Главное, что было озвучено, это недостаток оперативной информации, несогласованность действий различных структур в части освещения событий и многое другое. В итоге, страдало от всего этого общество в целом, на которое обрушился поток недостоверной информации. С моей точки зрений, эта ситуация показала, что в Кузбассе есть системный сбой во взаимоотношениях СМИ, власти и общества.

Сегодня власть в Кузбассе продекларировала готовность к изменениям. Я надеюсь, что Общественный совет СМИ, который сегодня начинает формироваться в регионе, будет иметь целью кардинально изменить взаимоотношения власти и медиа.

Как журналист, я хочу видеть эффективно работающую систему получения информации от властных структур, открытость и сотрудничество по различным направлениям. А как гражданин я рассчитываю на то, что СМИ, отдельные редакторы и журналисты повысят качество своей работы.

Я уверена, что мы можем это сделать, если оставим свои личные амбиции, проблемы, интересы конкретных изданий и наши прошлые обиды за рамками текущей дискуссии и наполним работу Общественного совета соответствующим содержанием».

Спрашивала Марина Кларисс

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.09.2019 11:14
Впервые в Красноярске прошла операция по удалению тромбов из легочных артерий В федеральном кардиоцентре Красноярска впервые прошла операция по удалению тромбов из легких.
Читать далее
18.09.2019 11:01
Красноярский художник сделал Ксении Собчак подарок ко свадьбе Красноярец Василий Слонов сделал мухобойки, на которых изображены кандидат в президенты России Ксения Собчак и ее новый муж - режиссер Константин Богомолов.
Читать далее
18.09.2019 10:59
Во дворе красноярской школы открылся экопарк Педагоги и ученики красноярской школы №150 создали экопарк.
Читать далее
18.09.2019 10:48
Колбаса – без мяса, сельдь – с кишечной палочкой: красноярские эксперты ЦСМ проверили акционные продукты на качество

Большинство потребителей при покупке в супермаркетах продуктов питания предпочитают приобретать товар, на который распространяется скидка. Оно и понятно – по акции выходит дешевле. Вот только всегда ли он качественный и безопасный? Или удешевление продуктов – это лишь уловка для того, чтобы сбыть «залежалый» товар? В ситуации разбирались эксперты Красноярского ЦСМ.

Читать далее