«Никогда железо не будет работать без людей»

Мнения

«Никогда железо не будет работать без людей»

20.03.2018 04:10

Юрий Шейбак, директор Кузбасского филиала СГК: 

«Институт наставничества был актуален всегда. Недавно в Кемерове прошла первая региональная конференция, посвященная Институту наставничества в Сибирской генерирующей компании. Здесь можно было увидеть руководителей энергохолдинга, HR-специалисты, а также наставников из Кузбасса, Красноярского края, Алтайского края, Абакана, Новосибирска.

Ежегодно в энергохолдинг приходят работать две тысячи новых сотрудников. От того, какими сотрудниками они станут, зависит будущее СГК. Наша задача – помочь им включиться в производственный процесс, в корпоративную культуру компании, стать эффективными работниками.

Мы постоянно модернизируем наше оборудование, внедряем новые технологии. Но никогда железо не будет работать без людей, которые смогут качественно организовать его эксплуатацию, грамотно управлять процессами. Благодаря опытным наставникам, которые есть на каждом нашем производстве, происходит передача ценной профессиональной информации от поколения к поколению. Энергетика имеет глубокие традиции наставничества – это обязательная часть производственного процесса на электростанциях, то есть, учить, помогать, наставлять молодых специалистов.

Не секрет, что сегодня на многих промышленных предприятиях, в том числе у нас, есть сложности с притоком профессионального персонала. Найти готового специалиста, который сможет моментально приступить к работе, практически невозможно. Поэтому наша задача – не просто привлекать молодые кадры, а быстро погружать их в процесс».

Марина Кларисс



 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

10.09.2019 17:40
В Красноярском крае безработный алиментщик разом оплатил долг почти в 450 тысяч рублей Мужчина раскошелился, когда у него отобрали водительские права на 6 месяцев.
Читать далее
10.09.2019 17:38
Хакасию и Красноярский край решили объединить Речь идет не о инвестпроекте «Енисейская Сибирь», а об объединении в одно ведомство следственных комитетов Красноярского края и Хакасии.
Читать далее
10.09.2019 17:35
Пять тысяч красноярских школьников приняли участие в акции «Большая перемена» В краевом центре завершилась летняя профориентационная акция для подростков «Большая перемена». Участие в ней приняли более пяти тысяч школьников.

Читать далее
10.09.2019 17:27
Активное благоустройство городов и районов Красноярского края продолжится

Об этом на заседании Губернаторского совета заявил глава региона Александр Усс.

Читать далее