Мы даем возможность детям раскрыть свои таланты на большой сцене

Мнения

Мы даем возможность детям раскрыть свои таланты на большой сцене

25.04.2017 11:00

Петр Пинтусов, заместитель генерального директора - директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс»:

            «Второй год в Кузбассе проводится фестиваль-конкурс «Таланты на-гора». В этот раз он получился очень масштабным  - в Кемеровском областном театры драмы им. А. В. Луначарского. Фестиваль стал межрегиональным, чему мы, конечно, очень рады. В нем участвовали не только ребята из шахтерских городов Ленинска-Кузнецкого, Полысаева, Киселевска, Прокопьевска, Прокопьевского района, но и талантливые дети из Красноярского и Забайкальского краев, где также есть предприятия СУЭК.             Кстати, в Красноярском крае популярен фестиваль «Звездочки СУЭК», а в Забайкальском крае – «Музыкальный дождик».  

             Сам проект «Таланты на-гора» был задуман осенью 2015 года, для поддержки творчески одарённых ребят.   Тогда Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и департамент культуры Кемеровской области разработали Положение конкурса. В соответствие с ним на территориях выбирались лучшие детские творческие коллективы в вокале и хореографии. Заявки и видео с номерами отправлялись экспертному жюри, которое отбирало лауреатов на гала-концерт. На следующий год мы добавили еще одну номинацию – театральную.     В результате отборочный этап фестиваля-конкурса «Таланты на-гора 2017»  собрал уже более 3,5 тысяч детей. Выступление финалистов стало ярким световым и театральным шоу.  Настоящим праздником искусства для многочисленных зрителей в Кемеровском областном театры драмы.

            Мы стараемся поддерживать детские коллективы, не только давая возможность выступить на лучших сценических площадках, но и поощряя лауреатов денежными премиями. В этом году у обладателя Гран-при – прокопьевского ансамбля «Маленькие звездочки» - появилась возможность при нашей поддержке съездить на конкурс российского уровня.

Еще одна особенность «Талантов на-гора» - мы приглашаем известных актеров для проведения мастер-классов с юными театралами и участия в конкурсе в качестве почетных членов жюри. В прошлом году это был народный  артист Российской Федерации Сергей Гармаш. В этом - популярный  актер театра и кино Антон Шагин.  И это не случайно. Компания «СУЭК»  давно дружат с МХТ имени Чехова  и «Современником», организует гастроли театров в Кузбассе.  Если помните, в прошлом году генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский был признан «Меценатом года» Министерства культуры РФ как раз за многолетнюю успешную реализацию этого проекта в Кемеровской области. Кстати, сами актеры остались очень высокого мнения и по организации «Талантов на-гора» и по исполнительскому уровню участников. И ребятам, конечно, приятно, когда их оценивают, отмечают такие признанные мастера

Спрашивала Марина Кларисс   

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.09.2019 09:43
Ущерб от горящей тайги оценили в 54 миллиона рублей, возбуждено 19 уголовных дел Красноярский край подвел итоги проверок полицейскими фактов лесных пожаров.
Читать далее
21.09.2019 09:32
Красноярский ФК «Енисей» вновь остался без очков, проиграв в очередной игре «СКА-Хабаровск» довел серию побед до 13 матчей, «Енисей» не побеждает столько же.
Читать далее
21.09.2019 09:19
Красноярские полицейские предстанут перед судом за взятки Уголовное дело в отношении четырех высокопоставленных полицейских, обвиняемых во взятке, передано в суд.
Читать далее
20.09.2019 16:43
Расписание двух пригородных поездов восточного направления КрасЖД изменится в связи с ремонтными работами В связи с проведением работ по развитию инфраструктуры на участке КрасЖД Громадская - Заозерная вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов восточного направления.
Читать далее