«С наступлением ранней зимы мы сразу перешли на усиленный режим работы по уборке снега»

Мнения

«С наступлением ранней зимы мы сразу перешли на усиленный режим работы по уборке снега»

09.11.2016 10:53

Илья СЕРЕДЮК, глава города Кемерово:

«Отопительный сезон начался в Кемерове чуть позже из-за теплой погоды в сентябре. В результате мы сэкономили около 40 миллионов рублей. Но как сэкономили? Отопительный сезон в 2015 году закончился позже из-за холодной весенней погоды, где мы несли затраты, поэтому реально увидеть эту экономию невозможно. Осенняя экономия перекрыла перерасход весеннего периода. Особенность запуска тепла в этом отопительном сезоне заключается в том, что в летний период была налажена циркуляция. Это позволило своевременно запустить тепло в социальные объекты и жилой сектор города Кемерово, в итоге, запуск тепла по городу составил трое суток.

Для нештатных ситуаций была приведена в готовность аварийная составляющая – в настоящий момент в городе сформированы 154 аварийные бригады. Все они работают посменно.

Что касается запасов топлива, то в городе сформирован необходимый объем и неснижаемые запасы для бесперебойной выработки тепловой энергии.

В последние недели уборка снега в городе стала особенно актуальной. Зима у нас наступила на 20 дней раньше. Такое было только в 1976 году.

В первый же день снегопада мы приступили к усиленному режиму уборки снега. Технология уборки не отличается от зарубежных северных стран, мы изучили опыт. Технология простая – мы очищаем проезжие магистрали, затем занимаемся расширением проезжих частей города и улиц.

Дорогу обрабатываем противогололедными материалами, это все гуртуем и вывозим снег. В этом году мы сразу перешли на усиленный режим работы. Ввели ЧС, что нам позволило силой сторонних организаций, которые обладают техникой, привлечь их для помощи в уборке города. Нами подписано распоряжение, что с октября по февраль будет введено ограничение на передвижение большегрузных автомобилей при неблагоприятных погодных условиях с выпавшим снегом. На подступах к городу мы определили места стоянок фур, их количество будет увеличено, чтобы в сильный снегопад и часы пик ограничить движение. И только потом пропускать фуры через город.

Ежедневно с момента снегопада у нас выходит на городские дороги от 40 до 120 единиц техники. Это грейдеры, погрузчики, самосвалы и другая снегоуборочная техника. Это комплексные дорожные машины. Мы применяем пескосолярную смесь. С начала зимнего периода мы уже израсходовали 6 тысяч тонн этой смеси. У нас также имеются запасы по противогололедным материалам».

Марина Кларисс

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

11.09.2019 15:22
В Красноярском крае на древней скале нашли новые петроглифы

Изучение древнейшего в регионе памятника культуры, Шалаболинской писаницы, продолжается.

Читать далее
11.09.2019 15:19
В Омске, сорвав все сроки, установили первую теплую остановку В Омске поставят первую «теплую остановку» на ост. «11-й микрорайон» рядом с торговым центром «Фестиваль».
Читать далее
11.09.2019 15:14
В Алтайском крае осудили женщину за покупку свежей осетрины

В Алтайском крае судом вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Крутихинского района, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение особо ценных водных биологических ресурсов». 

Читать далее
11.09.2019 15:08
В Омске осудят доцента за взятки от студентки Доцента кафедры «Вагоны и вагонное хозяйство» ФГБОУ ВПО «Омский государственный университет путей сообщения»обвиняют в получении взятки.
Читать далее