Федеральный акселератор технологических стартапов – в Кузбассе

Мнения

Федеральный акселератор технологических стартапов – в Кузбассе

10.10.2016 04:33

Гульнара БИККУЛОВА, директор по развитию Российской венчурной компании (РВК):

«Каждый год организаторами линейки акселераторов GenerationS становятся региональные организации. GenerationS - это федеральный акселератор технологических стартапов, в ходе которого лучшие проекты, отобранные по результатам многоступенчатой экспертизы, получают интенсивное развитие и широкие возможности по привлечению инвестиций.

Мы работаем с инвесторами в регионах. У нас есть программа по работе с бизнес-ангельскими клубами и ассоциациями, в рамках которой более опытные инвесторы обучают тех, кто пока в начале пути.

Круг традиционных инновационных регионов узок. В Ассоциацию инновационных регионов России на сегодняшний день входят 14 субъектов, в том числе Самара, Новосибирск, Татарстан, Санкт-Петербург. Поэтому отрадно видеть активность со стороны тех регионов, которые до сих пор в нее не входили. В частности, Кемеровской области. Проведение таких мероприятий, как форум «Декады бизнеса и инноваций» в Новокузнецке с 5 по 14 октября, который проводится впервые, является одним из инструментов масштабной инновационной повестки в регионе. РВК всегда поддерживает подобные площадки для дискуссий, обмена опытом и генерации новых идей.

Если посмотреть на качество и количество стартап-проектов в России, то ситуация такова. Слова «инновация», «венчур», «стартап» в каком-то смысле дискредитировали себя из-за того, что применяются часто и не всегда по назначению. Тем не менее, интерес на стартапы по-прежнему сохраняется и постепенно перемещается в те регионы, где среда не всегда одобряла такой вид деятельности.

В первую очередь, в регионе должен быть спрос на инновации и должна быть создана инфраструктура, которые эти процессы поддерживает. Субъекты много лет существовали за счет определенных источников доходов. Деньги либо зарабатывались в тех отраслях, которые в регионе традиционно сильны, либо за счет федеральной поддержки. Чтобы начинать развивать инновации, регионам нужно многое менять. Только через какое-то время там можно увидеть результат».

Марина Кларисс

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.09.2019 17:43
Красноярские предприятия космической отрасли нуждаются в перспективных специалистах Участие в региональной ярмарке вакансий «Территория кадровых решений» примут компании, входящие в госкорпорацию «Роскосмос»: АО «Красноярский машиностроительный завод», АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва». Предприятия готовы трудоустроить молодых специалистов.

Читать далее
17.09.2019 17:41
В Красноярском крае бабушка не уследила за малышом, он разбился с обрыва В поселке Рыбное в Мотыгинском районе бабушка не уследила за внуком, мальчик погиб.
Читать далее
17.09.2019 17:31
В международном аэропорту «Красноярск» реконструируют перроны В аэропорту Красноярска проходит очередная реконструкция, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.
Читать далее
17.09.2019 17:28
«Россети Сибирь» совершенствует навыки работы с клиентами

Руководители Центров обслуживания клиентов (ЦОК) из разных регионов присутствия компании «Россети Сибирь» и ключевые сотрудники, задействованные в процессах обслуживания клиентов и оказания основных и дополнительных услуг собрались в Красноярске на профильном семинаре-тренинге «Клиентоориентированный сервис и эффективные продажи дополнительных услуг».

Читать далее