Зарплата учителя должна быть выше средней заработанной платы по региону

Мнения

Зарплата учителя должна быть выше средней заработанной платы по региону

17.08.2016 01:57

Дмитрий ЛИВАНОВ, министр образования и науки РФ:

«Мы сделали сравнительный анализ заработной платы учителей в других странах, так вот там она на 20 процентов выше среднего заработка по региону. И это вполне логично. Преподаватели учат детей, которые в будущем станут полноправными членами общества. Насколько дети будут образованными, настолько будет образованным и само общество.

Как решается этот вопрос в Кемеровской области? На сегодняшний день зарплата кузбасских учителей сравнялась со средним заработком по региону. В Кузбассе этот показатель достиг ста процентов. В некоторых российских регионах ситуация иная. Мы считаем, что Кемеровская область активно развивается. Однако необходимо двигаться дальше. Конечно, рост зарплаты связан с профессиональным ростом самого учителя. Однако не надо забывать о карьерном росте учителей. На сегодняшний день в сфере российского образования он сдерживается тем, что учителю, если он не занимается административной работой, двигаться по карьерной лестнице некуда. У нас есть ряд предложений, над которыми мы сейчас работаем. Например, ввести в штатное расписание такие позиции, как учитель-наставник, старший учитель, ведущий учитель школы.

С 1 сентября вступает в силу стандарт образования для детей с ограниченными возможностями. Разработаны и адаптированы образовательные программы, которые уже внесены в Федеральный реестр. Теперь родители школьников могут сами выбирать, где учиться их ребенку – в обычной школе, либо в специализированной. И на это решение никто не вправе повлиять».

Марина Кларисс

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.09.2019 11:47
Октябрьской мост в Красноярске переименовали в честь Федирко Депутаты Горсовета переименовали Октябрьской мост в честь умершего экс-главы края Павла Стефановича Федирко.
Читать далее
17.09.2019 11:30
Красноярец в три раза увеличил свою сумму долга за неоплаченные штрафы ГИБДД Уклонение от уплаты административного штрафа привело к тому, что долг жителя Красноярска вырос в три раза.
Читать далее
17.09.2019 11:10
Красноярца, повторно севшего за руль в нетрезвом виде, оштрафовали на 200 тысяч рублей Полицейские доказали вину 58-летнего красноярца, обвиняемого в повторном управлении машиной в состоянии опьянения.
Читать далее
17.09.2019 10:57
В Красноярском крае молодой человек отбуксировал чужую машину и продал на запчасти 20-летнего норильчанина осудили на 3,5 года тюрьмы.
Читать далее