Когда я возглавил город, оценка кемеровского сообщества работы городской администрации была очень низка

Мнения

Когда я возглавил город, оценка кемеровского сообщества работы городской администрации была очень низка

20.05.2016 05:19

Илья Середюк, исполняющий обязанности главы города Кемерово:

«Прошел месяц с того момента, как я стал исполняющим обязанности главы города Кемерово. Первое, с чего я начал свою работу – это с оценки общей ситуации в областном центре. Вторая задача, которую я поставил перед нашей командой – приведение города в порядок и готовность к предстоящим праздникам. А именно: ко Дню города и Дню России, к выпускным вечерам и, конечно же, ко Дню Шахтера. По сути, мы приступили к генеральной уборке родного города. Для этого в администрации был введен режим работы без выходных. Ведь у кемеровчан не хватало слов, чтобы выразить свое негодование и возмущение от того, во что превратился областной центр.

С чего мы начали? Мы провели инвентаризацию всех объектов городской инженерной инфраструктуры. Это светофорные объекты, остановочные павильоны, опоры светового освещения, места отдыха горожан и многое другое. Мы посчитали правильным, что за каждыми объектами в том или ином районе будет закреплен конкретный человек, и организовали работу так, чтобы осуществлялось четкое взаимодействие между всеми службами города. Сегодня главными принципами нашей работы являются системность и последовательность. Мы знаем, что делать и как делать. И конечно, будет вестись жесткий контроль за выполнением всех работ.

Когда я возглавил город, оценка кемеровского сообщества к работе городской администрации была очень низка. Были претензии и к самой команде. На одном из совещаний, когда была объявлена работа без выходных, и мы обсуждали вопросы взаимодействия служб города, не было ни одного заместителя главы города из прежней команды. Они просто не пришли. У меня не было времени на долгие разговоры и поиск виновных, надо было заниматься делом, наводить порядок и показать кемеровчанам чистый город. Да, я уволил всех прежних замов. На их место пришли профессионалы, которые долгое время трудились в городской администрации. Я знаю их давно, ведь в свое время я несколько лет проработал в администрации города, отвечая за строительство, промышленность и потребительский рынок.

На сегодняшний день, придя в администрацию города, я не увидел сложных или критичных проблем, которые бы нельзя было решить. Главное, что было необходимо, так это наладить координацию действий. Мы наметили план работы. Каждый день на планерке городские службы отчитываются, что было сделано, и что они планируют сделать завтра. Пока город не приведен в то состояние, которое хотели бы видеть кемеровчане. По нашим оценкам выполнено 40 процентов от того, что необходимо сделать. Но работа идет. И еще, нам бы очень хотелось, чтобы горожане тоже подключались к этому процессу и подсказывали, на что нам обратить внимание. Мы открыты для сотрудничества и взаимодействия.

Меня часто спрашивают, буду ли я баллотироваться на пост главы города Кемерово этой осенью. Буду. И это решение ни сколько из-за своих амбиций, а по другой причине. Я здесь родился и вырос, я знаю город. Здесь моя семья, мои друзья и родные. Я езжу по тем же дорогам и хожу в те же магазины, я вижу проблемы и знаю, как их решить. У меня за плечами не только опыт работы в администрации города и области, но у несколько лет хозяйственной работы. А самое главное – у меня были хорошие учителя».

Спрашивала Марина Кларисс

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.09.2019 17:12
«Зеленая дружина СГК» высадила березы и ели в Парке Жизни Еще в середине мая стартовал ежегодный экомарафон «Зеленой дружины СГК». Сегодняшняя акция по озеленению краевого центра прошла на территории Красноярского онкологического диспансера.
Читать далее
19.09.2019 17:05
В Красноярском крае организация незаконно раздавала потребительские кредиты В Ермаковском районе ООО «Прогресс» выдавала незаконные кредиты.
Читать далее
19.09.2019 17:04
В Красноярске пройдет Фестиваль симфонических оркестров

Красноярск впервые станет площадкой для проведения Фестиваля симфонических оркестров Сибири.

Читать далее
19.09.2019 17:00
СФУ вошел в международный рейтинг вузов «Три миссии университета» 19 сентября 2019 года опубликован список 1200 лучших вузов мира по версии MosIUR. Сибирский федеральный университет вошел в интервальную группу 701-800 в мировом рейтинге и в группу 25-32 среди российских вузов.
Читать далее