Инициатива Тулеева о запрете коллекторов оставляет неоднозначное впечатление

Мнения

Инициатива Тулеева о запрете коллекторов оставляет неоднозначное впечатление

10.04.2016 08:55

Дмитрий Жданухин, президент Ассоциации организаций в области корпоративного коллекторства (г. Москва):

«Инициатива губернатора Кемеровской области Амана Тулеева по «запрету коллекторов», которая была оперативно принята к реализации региональным парламентом (7 апреля кузбасские депутаты проголосовали за принятие областного закона по противодействию коллекторской деятельности), оставляет неоднозначное впечатление. С одной стороны, благая цель защитить население от нарушения прав со стороны коллекторов. С другой стороны, вряд ли можно это сделать реально, не выходя за  пределы полномочий и не нарушая прав взыскателей и их представителей, которыми являются коллекторы. По моему мнению, получается такой информационный сепаратизм – парламент всей страны разрабатывает регулирование в этом вопросе, а мы возьмем на местном уровне и хотя бы на словах запретим. Хотя уже в формулировке названия регионального нормативного акта видно, что хотят запретить то, что и так запрещено законом, а именно: нарушение прав граждан.

Правда, в пояснении встречаются идеи о том, что возможен запрет в Кемеровской области продавать долги, но как это будет сделано – непонятно. Ведь ничего не мешает кредитору и покупателю долгов указать, что они оформили договор в каком-нибудь соседнем регионе или Москве.

Самое правильное, что делается в связи с инициативой Амана Тулеева, так это помочь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Но остается открытым вопрос: что будет с кредиторами, которые в свое время выдавали деньги тем, кто в них нуждался?»

Спрашивала Марина Кларисс

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

15.09.2019 11:49
В автомобильной аварии в Красноярском крае погибли два человека Страшное ДТП произошло утром 15 сентября на трассе под Уяром.
Читать далее
15.09.2019 11:31
В Иркутской области в квартире прогремел взрыв По версии спасателей, взорвался самогонный аппарат. Полицейские считают, что виной всему утечка газа.
Читать далее
15.09.2019 10:58
Новосибирские стражи порядка раскрыли грабеж В Дзержинском районе 27-летний молодой человек ограбил женщину.
Читать далее
15.09.2019 10:44
В Кузбассе мужчина до смерти избил собутыльника, которому не понравилась его татуировка 28-летнего жителя Новокузнецка приговорили к 7 годам лишения свободы.
Читать далее