«В Кузбассе насчитывается больше всего вагонных весов по России»

Мнения

«В Кузбассе насчитывается больше всего вагонных весов по России»

22.03.2016 10:28

Евгений Филиппов, начальник отдела измерений геометрических и механических величин ФБУ «Кемеровский ЦСМ»:

«На сегодняшний день Кемеровская область лидирует по количеству весов. Продукция угледобывающих, химических и металлургических предприятий Кузбасса идет по железной дороге. В Сибирском федеральном округе Кузбасс занимает первое место по грузоперевозкам. Более 400 вагонных весов эксплуатируется на предприятиях Кузбасса, не считая автомобильных, платформенных и крановых весов. Для сравнения, в Алтайском крае на весь регион вагонных весов насчитывается не более 20-ти, а в Кемеровской области на одном угольном разрезе «Бачатский» эксплуатируется 12 вагонных весов.

Для точного взвешивания каждые весы должны подвергаться периодической поверке. Межповерочный интервал большинства весов – 12 месяцев, но есть весы с интервалом в шесть месяцев. Бывают и внеплановые поверки, когда весы выходят из строя, их ремонтируют и затем после ремонта весы необходимо поверить. Наш отдел занимается поверкой геометрических и механических средств измерений, в том числе поверкой весов. Если весы соответствуют установленным требованиям, мы выдаем «Свидетельство о поверке», делаем соответствующую отметку в паспорте завода-изготовителя. Весовладельцы заинтересованы в своевременности поверки весов. Периодическая поверка весов позволяет избежать финансовых потерь.

В последнее время многие грузоперевозчики начали приобретать автомобильные весы, для того чтобы автомобили, перевозящие груз, соответствовали всем необходимым требованиям. В противном случае за превышение веса автомобиля придется платить высокие штрафы. Большинство весов в нашем регионе неавтоматического действия со сложным программно-техническим комплексом, то есть предусмотрено участие оператора. Это обусловлено количеством функций весов, не только измерение полной массы, но измерение нагрузок от каждой оси, распознавание и идентификация транспортного средства, возможность вычета тары, формирование отчетов и многое другое.

У нас в отделе достаточное количество специалистов – и все они универсалы, могут поверить как небольшие лабораторные весы, так и промышленные весы. Кемеровский ЦСМ оснащен всем необходимым оборудованием для проведения поверки. Мы работаем по всему Кузбассу, поэтому наши специалисты постоянно на выезде. Обычно на поверку уходит один день, но бывает и больше, в зависимости от количества весов на предприятии и объема испытаний, предусмотренных методикой поверки.

Основная задача ФБУ «Кемеровский ЦСМ» – это обеспечение единства измерений, чем и занимаются специалисты нашего отдела на всей территории Кузбасса».

Подготовила Марина Кларисс

 

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.09.2019 13:44
В Красноярске пройдут соревнования по рогейму На территории заповедника «Столбы» 28 сентября пройдут традиционные открытые городские соревнования по рогейну «Красноярские Столбы».
Читать далее
18.09.2019 13:21
В Красноярске создадут новый памятник природы

Планируется, что новый природный объект «Торгашинское местонахождение раннедевонской флоры» будет располагаться в южной части Свердловского района Красноярска на площади 5,82 га.

Читать далее
18.09.2019 12:56
День амурского тигра отметят в красноярском зоопарке В Красноярске, в парке «Роев ручей», 29 сентября пройдет ежегодный праздник в честь Дня амурского тигра и дальневосточного леопарда - карнавал «Рыжее нашествие».

Читать далее
18.09.2019 12:51
В Норильске изъяли из оборота тонну запрещенных овощей и фруктов

В сентябре 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с Норильской транспортной прокуратурой проведено рейдовое мероприятие в на оптовой продовольственной базе г. Норильска.

Читать далее