«Мы работаем по всей России»

Мнения

«Мы работаем по всей России»

11.03.2016 03:04

Елена Шмелева, начальник отдела метрологического обеспечения производства ФБУ «Кемеровский ЦСМ», эксперт по аккредитации:

«Все эксперты по аккредитации включены в реестр экспертов по аккредитации Федеральной службы по аккредитации и проводят аккредитацию испытательных (измерительных) лабораторий на всей территории Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 28 декабря 2013 года №412-ФЗ эксперты по аккредитации должны быть аттестованы. Эксперты по аккредитации обязаны проходить аттестацию раз в пять лет.

Мы выезжаем практически во все российские регионы, в том числе в Москву и в Санкт-Петербург, Иркутск, Вологду, Норильск, Новый Уренгой, Читу в зависимости от того, кто заказывает эту услугу. Для аккредитации заявитель представляет в Федеральную службу по аккредитации заявление об аккредитации и копии документов, подтверждающих соответствие заявителя критериям аккредитации. Федеральная служба по аккредитации в соответствии с методикой отбора экспертов по аккредитации осуществляет отбор эксперта по аккредитации, который является руководителем экспертной группы. То есть, к нам на электронную почту приходит уведомление из Росаккредитации на выполнение той или иной работы. Эксперт дает письменное согласие и набирает себе в помощь, в зависимости от направления деятельности, узких специалистов - технических экспертов, которые также внесены в реестр технических экспертов. Информация о составе экспертной группы и согласие на проведение работ направляются в Росаккредитацию. Например, у меня область аттестации - добыча полезных ископаемых, производство кокса, нефтепродуктов, химических продуктов и волокон, пищевых продуктов, включая напитки, табака, сельского хозяйства, ветеринарии. У каждого эксперта по аккредитации своя область аттестации.

Мы проводим экспертизу представленных заявителем документов и сведений, выезжаем на предприятие, по результатам выездной экспертизы составляем акт выездной экспертизы, который в комплекте с документами отправляется в Федеральную службу по аккредитации. Окончательное решение – об аккредитации, об отказе в аккредитации, о приостановлении осуществления аккредитации - принимает Росаккредитация. Мы осуществляем две услуги. Первая – это оценка соответствия заявителя критериям аккредитации, вторая – это подтверждение соответствия аккредитованного лица-заявителя критериям аккредитации.

Аккредитация проводится в соответствие с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года №412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», и осуществляется в целях обеспечения доверия к результатам оценки соответствия и создания условий для взаимного признания государствами – торговыми партнерами Российской Федерации результатов оценки соответствия».

Подготовила Марина Кларисс

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

13.09.2019 18:02
Красноярского ученика, которого травили учителя за неординарную прическу, пригласили на решающий матч отбора ЕВРО-2020 Россия – Шотландия Российские звезды поддерживают красноярского «неформала» Прохора и его прическу.
Читать далее
13.09.2019 17:55
В Красноярске прошел «телемост» с Китаем

В краевой столице прошла бизнес-конференция с Китаем, в рамках которой состоялся телемост между красноярскими бизнесменами и представителями CantonFair в Гуанчжоу.

Читать далее
13.09.2019 17:43
Пьяный житель поселка Емельяново Красноярского края надругался над 8-летней девочкой

29-летний мужчина воспользовался тем, что ранее знакомая ему жертва гуляла одна.

Читать далее
13.09.2019 17:43
В Красноярском крае ГТО можно будет сдать людям с ограниченными возможностями Специалисты Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта провели семинар «ГТО для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья».
Читать далее