Снижение доли угольной генерации в топливно-энергетическом балансе страны – это угроза национальной безопасности

Мнения

Снижение доли угольной генерации в топливно-энергетическом балансе страны – это угроза национальной безопасности

21.02.2016 05:44

Юрий Шейбак, директор Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания»:

 

«Идея отказа от угольной генерации в пользу перехода на другие источники энергии - непредсказуема по социальным последствиям для потребителей, для жителей целых регионов и губительна для всего угольно-энергетического комплекса Сибири. В трудно прогнозируемых природных условиях Сибири и Дальнего Востока ориентация только на гидрогенерацию или возобновляемые источники электроэнергии ошибочна. В частности, начиная с конца 2014 года и практически весь 2015 год, в Сибири наблюдалась маловодность, что привело к естественному сокращению возможности гидрогенерации и ее доли в балансе выработки и потребления электроэнергии. Именно угольные электростанции взяли на себя системную нагрузку, именно тепловые угольные электростанции, расположенные вблизи угольных месторождений, оказались востребованными и конкурентноспособными с газовой генерацией на рынке электроэнергии. Потому работали на пределе мощности, и топливная составляющая здесь играла решающую роль.

Кроме этого, тепловая угольная генерация была и остается основным надежным источником не только электрической, но тепловой энергии – про это тоже не стоит забывать (особенно в Сибири), а также мощным инфраструктурным комплексом для угольных регионов, обеспечивающим функционирование и развитие ведущих отраслей промышленности. Поэтому энергетики Сибирской генерирующей компании полностью солидарны с позицией губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, озвученной им на полях Красноярского экономического форума, что снижение доли угольной генерации в топливно-энергетическом балансе – это угроза национальной безопасности страны».

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

13.09.2019 18:02
Красноярского ученика, которого травили учителя за неординарную прическу, пригласили на решающий матч отбора ЕВРО-2020 Россия – Шотландия Российские звезды поддерживают красноярского «неформала» Прохора и его прическу.
Читать далее
13.09.2019 17:55
В Красноярске прошел «телемост» с Китаем

В краевой столице прошла бизнес-конференция с Китаем, в рамках которой состоялся телемост между красноярскими бизнесменами и представителями CantonFair в Гуанчжоу.

Читать далее
13.09.2019 17:43
Пьяный житель поселка Емельяново Красноярского края надругался над 8-летней девочкой

29-летний мужчина воспользовался тем, что ранее знакомая ему жертва гуляла одна.

Читать далее
13.09.2019 17:43
В Красноярском крае ГТО можно будет сдать людям с ограниченными возможностями Специалисты Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта провели семинар «ГТО для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья».
Читать далее