В Кузбассе уже реализовано несколько проектов по импортозамещению

Мнения

В Кузбассе уже реализовано несколько проектов по импортозамещению

16.11.2015 06:55

Максим МАКИН, первый заместитель губернатора Кемеровской области:  

«12 ноября в администрации Кемеровской области мы провели совещание по импортозамещению, посмотрели две наши базовые отрасли — машиностроение и угольную промышленность. Получился хороший диалог, есть уже определенные результаты, например, по дизелевозам, которые мы сегодня 100% закупаем за рубежом. В настоящее время две кузбасские компании сертифицировали и планируют в ближайшее время запустить производство данного горно-шахтного оборудования. Уже удалось реализовать следующие проекты: в июле создана кооперация между Юргинским машиностроительным заводом и ООО «Прайд+» (Кемерово) по изготовлению запасных частей и узлов для американской и немецкой карьерной техники. Данные запасные части уже установлены в бульдозеры Caterpillar и экскаваторы Libherr и эксплуатируются на разрезе Черниговский. Мощную работу по производству импортозамещающей продукции проводит компания «Анжеромаш»: за шесть месяцев предприятие модернизировало свой забойный скребковый конвейер, который на сегодняшний день по качеству практически не уступает конвейеру английской компании JOY. «Анжеромаш» уже заключил контракт с холдинговой компанией «СДС-Уголь» на замену конвейера JOY на шахте «Листвяжная». При этом цена кузбасского конвейера В ДВА раза ниже зарубежного: JOY стоит 500 млн. руб, а наш — 229 млн. руб. Причем практически все комплектующие для данного конвейера — тоже российские, мы абсолютно не зависим от запада. Юргинский машиностроительный завод заключил контракт с «УК Сибирская» на производство для шахты «Увальная» горно-шахтного оборудования — секции механизированной крепи, конвейер шахтный скребковый, перегружатель шахтный скребковый, дробилки кускового угля на общую сумму 874 млн. руб. То есть понемногу процесс импортозамещения идет. Но при этом за первое полугодие этого года импорт горно-шахтного оборудования по-прежнему остается на высоком уровне — практически 5 млрд. рублей отправляем за рубеж. Определились в рамках деятельности рабочей группы разработать дорожную карту — целевые индикаторы в рублевом эквиваленте по импортозамещению, согласовать ее с руководителями и собственниками и четко по ней двигаться».

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

10.09.2019 14:57
В Красноярском крае мужчина убил гостя из-за нежелания общаться Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Читать далее
10.09.2019 14:55
«Норникель» стал партнером ВЭФ — 2019 Делегация «Норникеля» приняла участие в Восточном экономическом форуме-2019, который прошел во Владивостоке 4-6 сентября.
Читать далее
10.09.2019 14:47
В Междуреченске первоклассники обварились кипятком

Учащиеся начальных классов одной из школ в Междуреченске обварились кипятком в столовой.

Читать далее
10.09.2019 14:42
Красноярцам рассказали, где отремонтируют уличное освещение

В этом году капитальный ремонт сетей выполнят на ул. Энгельса (от ул. Юбилейная до дома №17 по ул. Энгельса), ул. Цимлянская, ул. Пировская. Работы должны быть завершены до конца года.

Читать далее