Жительнице Красноярского края запретили выезжать из страны — не отдала тёте часть наследства

Общество 11.01.2019 12:12

Две женщины из Рыбинского района Красноярского края не смогли поделить наследство. Дело решилось в суде.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю, тётя и её племянница получили в наследство земельный участок и дом. Решив, что имущество будет принадлежать младшей родственнице, а старшая получит денежную компенсацию её доли в размере 550 тысяч рублей, женщины разошлись, довольные друг другом. Однако ни в срок, ни даже позже тётя не увидела обещанные деньги. Было принято решение обратиться в суд.

«Судебный пристав предупредил гражданку о мерах принудительного исполнения в случае игнорирования выплаты задолженности взыскателю, а после того, как столкнулся с полнейшим бездействием должника, — перешел к мерам принуждения», - рассказывают в пресс-службе УФССП. - Представитель закона обратили взыскание на заработную плату должника, кроме того, гражданку ограничил в праве выезда за пределы Российской Федерации».
Только после принятых мер удалось заставить младшую родственницу выплатить необходимую сумму тёте.

Фото: demiss-nsk.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Озвучена программа новогодних праздничных мероприятий в Красноярске Красноярцев ждет насыщенная культурными и спортивными событиями программа празднования Нового 2017 года. Афишу мероприятий озвучили в мэрии.
В химическом цехе Назаровской ГРЭС будут установлены инновационные фильтры На Назаровской ГРЭС Сибирской генерирующей компании разработан и утвержден проект модернизации водоподготовительного оборудования для подпитки теплосети. 
В Минусинске продолжается распродажа "элитных" мест на кладбище Минусинское кладбище "Северное" вновь оказалось в центре скандала. Несмотря на решение прокуратуры, муниципальное предприятие "Память" продолжает распродажу "элитных" участков на Аллее славы.
ОНФ выступит на защиту от навязывания услуг в салонах красоты В России регистрируется все больше случаев оформления кредитов на покупку косметики прямо в салонах красоты. 
Оценить статью:

Выбор редакции

25.06.2019 16:49
В селе Ершово Иркутской области единственная одиннадцатиклассница отказалась от выпускного
Единственная выпускница местной школы не хочет идти на выпускной – одной отмечать грустно, да и тратиться не хочется.
Читать далее
25.06.2019 16:29
В Кузбассе пройдет всероссийская конференция образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко В центре внимания конференции – развитие детской одарённости, реализация программ по углубленному изучению естественнонаучных дисциплин в системе дополнительного образования.
Читать далее
25.06.2019 16:27
В Тыве полицейские разыскали двоих пропавших людей

Полицейские установили местонахождение двух мужчин, пропавших без вести.

Читать далее
25.06.2019 16:03
Владелец киоска в Новокузнецке заплатит 184 тысячи рублей за энерговоровство Он самовольно подключил торговый павильон к электрическим сетям.
Читать далее