Жительнице Красноярского края запретили выезжать из страны — не отдала тёте часть наследства

Общество 11.01.2019 12:12

Две женщины из Рыбинского района Красноярского края не смогли поделить наследство. Дело решилось в суде.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю, тётя и её племянница получили в наследство земельный участок и дом. Решив, что имущество будет принадлежать младшей родственнице, а старшая получит денежную компенсацию её доли в размере 550 тысяч рублей, женщины разошлись, довольные друг другом. Однако ни в срок, ни даже позже тётя не увидела обещанные деньги. Было принято решение обратиться в суд.

«Судебный пристав предупредил гражданку о мерах принудительного исполнения в случае игнорирования выплаты задолженности взыскателю, а после того, как столкнулся с полнейшим бездействием должника, — перешел к мерам принуждения», - рассказывают в пресс-службе УФССП. - Представитель закона обратили взыскание на заработную плату должника, кроме того, гражданку ограничил в праве выезда за пределы Российской Федерации».
Только после принятых мер удалось заставить младшую родственницу выплатить необходимую сумму тёте.

Фото: demiss-nsk.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.03.2019 11:18
Барнаульская учительница уволилась из школы из-за выложенного фото в купальнике в соцсети Барнаульская учительница и член Федерации зимнего плавания Татьяна Кувшинникова, которую едва не уволили за фото в социальной сети, больше не работает в своей школе. Женщина написала заявление об уходе по собственному желанию.
Читать далее
25.03.2019 11:12
Бомж-блогер из Новосибирской области получит квартиру

Артема Бирюкова из рабочего поселка Чаны Новосибирской области признали сиротой, и теперь администрация Чановского района обязана предоставить ему жилье.

Читать далее
25.03.2019 10:54
Красноярские сотрудники МЧС готовятся к паводку В целях подготовки к пропуску паводковых вод в 2019 году на территории Красноярского края запланирован и реализуется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности проведения паводка.
Читать далее
25.03.2019 10:50
Омич призвал собачников убирать за своими питомцами Сергей Можин из Омска, живущий в доме № 8 по ул. Калинина, снял видеообращение для владельцев собак. Ролик опубликован в группе ВК «Инцидент Омск».
Читать далее