Жители Новосибирска массово отравились шаурмой

Происшествия 25.04.2019 13:56

По меньшей мере 17 новосибирцам диагностировали сальмонеллез.

Об этом сообщает новосибирский паблик «АСТ-54». Отравившиеся горожане приобрели продукт в заведениях сети «Ростовская шаурма». 17 новосибирцев попали в больницу с диагнозом сальмонеллез. На сегодняшний день все точки в Новосибирске, принадлежащие этой сети, временно закрыты. Представители компании объясняют это тем, что в палатках проводится ремонт и дезинфекция.

Подписчики паблика «АСТ-54» в комментариях выдвинули предположение, что пострадавших гораздо больше, просто не каждый из них обратился в медицинское учреждение. Любители фастфуда оспаривают это и говорят, что шаурма вполне себе нормальная, большая и приемлемая по цене, у киосков всегда огромная очередь, а случившееся – происки конкурентов. Кто-то убежден, что подобные заведения нельзя назвать иначе, как «помойка», и ходить туда не стоит, т.к. есть большой риск отравиться из-за некачественных ингредиентов и несоблюдения продавцами элементарных санитарных норм. Некоторые заявляют, что лучше носить с собой контейнеры с домашней едой, а если уж захотелось шаурмы, проще и безопасней сделать ее дома. А кто-то просто делится советами, где лучше купить шаурму.

Фото: «АСТ-54»

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.05.2019 08:34
В Хакасии прошел красочный флешмоб

В Абакане на территории Хакасского национального музея состоялся флешмоб, посвященный запуску цифрового телевизионного вещания в республике.

Читать далее
26.05.2019 08:29
В Алтайском крае врачи впервые провели внутриутробное переливание крови

Врачи краевого клинического перинатального центра «ДАР» спасли ребенка жительнице Алтайского края, сообщает региональный Минздрав.

Читать далее
26.05.2019 08:25
Госдума ужесточила правила прохождения техосмотра

Государственная Дума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект о фотофиксации техосмотра автомобилей.

Читать далее
26.05.2019 08:21
В Красноярском крае на загородных трассах дежурят скрытые патрули

Такая мера необходима для пресечения «лихачей» на дорогах и обеспечения безопасности при движении автотранспорта.

Читать далее