Жители Красноярского края набрали кредитов на 180 млрд рублей

Экономика 07.11.2018

Жители Красноярского края активно берут ипотеку и кредиты на рефинансирование.

По данным красноярского отделения Сибирского ГУ Банка России, за девять месяцев текущего года жители края взяли кредитов на 36,5% больше, чем за тот же период прошлого года. Общая сумма банковских займов жителей региона составила 181 млрд рублей.

Специалисты отмечают не только увеличение суммы кредитов, но и снижение просроченных задолженностей. Так, с начала года величина обязательств выросла до 327 млрд рублей, что на 13,6% больше, чем в прошлом году. А несвоевременная оплата уменьшилась с 8,1% до 6,7% от кредитного портфеля.

«Повышенная кредитная активность жителей края в текущем году поддерживается не только ипотечными сделками, число которых выросло на 43%, но и кредитными продуктами по рефинансированию ранее взятых кредитов», – рассказал управляющий отделением Красноярск Сибирского ГУ Банка России Сергей Журавлев.

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

16.11.2018
Практика в стихах на Красноярской ТЭЦ-1

Студентки третьего курса техникума сварочных технологий и энергетики знакомятся с будущей профессией в химической лаборатории Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании.

Читать далее
16.11.2018
Студентов СФУ приглашают поработать на Универсиаде-2019 22 ноября в Сибирском федеральном университете состоится встреча для желающих получить временную работу в Деревне  Всемирных студенческих игр.
Читать далее
16.11.2018
Красноярский край получит значительную поддержку из федерального бюджета

Сенатор от Красноярского края, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Валерий Семенов рассказал о проекте бюджета РФ и его роли в реализации указов президента РФ Владимира Путина.

Читать далее
16.11.2018
В Красноярске совершил экстренную посадку авиаборт «Москва-Владивосток»

Авиалайнер рейса Москва -Владивосток был вынужден приземлиться в аэропорте Красноярска, одному из пассажиров стало плохо.

Читать далее