Житель республики Алтай стал жертвой мошенника

Новости Сибири 08.10.2018 13:01

Хитрый злоумышленник может находиться далеко за пределами Алтая.

О произошедшем на днях инциденте с похищением денег стало известно, когда в отделение полиции Чойского района обратился 42-летний житель села Киска. Мужчина сообщил, что некоторое время назад ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сказал, что злоумышленники пытались списать с его карты денежные средства. По словам якобы сотрудника банка, карта мужчины теперь была заблокирована и для того, чтобы вновь получить доступ к средствам, жителю Чойского района необходимо было отправиться к банкомату и действовать по инструкции неизвестного.

Как сообщили в МВД по республике Алтай, классическая схема мошенников сработала и злоумышленникам удалось списать с карты мужчины 15 тысяч рублей. Когда потерпевший понял, что стал жертвой мошенников, то незамедлительно обратился в полицию.

В отношении неизвестных было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба». Теперь полиция занимается поисками злоумышленников.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 18:39
В Красноярске навсегда запретят поворачивать с Брянской на Достоевского С 20 июня в Красноярске с улицы Брянской станет невозможным попасть в центр города по ул. Достоевской.
Читать далее
25.05.2019 18:23
Красноярские автослесари угнали иномарку клиента и на ней разбили еще две машины Двое пьяных сотрудника автосервиса, взяв автомобиль «покататься», находящийся на обслуживании, устроили две аварии и пожар, а затем убежали.
Читать далее
25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее