Житель Красноярска задержан с крупной партией синтетического наркотика

Происшествия 15.04.2019 16:53

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Сибирского линейного управления МВД России задержан 25-летний житель Красноярска, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков.

Накануне транспортными полицейскими на перегоне станции Злобино-Базаиха был остановлен молодой человек, переходивший железнодорожные пути в неустановленном месте. Правонарушитель попытался скрыться от стражей порядка, вел себя агрессивно и был доставлен в дежурную часть.

В ходе личного досмотра у задержанного обнаружено и изъято 60 полимерных пакетов с наркотическим средством синтетического происхождения общей массой 116 граммов. Выяснилось, что мужчина имеет постоянную прописку в Чеченской республике, ранее неоднократно судим, в том числе за применение насилия в отношении представителя власти и грабеж. Он пояснил, что приобрел наркотики через сеть интернет для дальнейшего сбыта путем закладок на территории города.

Следственным управлением Сибирского ЛУ МВД России в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

В настоящее время сотрудники транспортной полиции проверяют фигуранта на причастность к совершению других преступлений.


Фото: открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 15:49
Боярский оценил шляпу Ким Чен Ына

Михаил Боярский прокомментировал «лук» Ким Чен Ына во время его визита во Владивосток.

Читать далее
25.04.2019 15:42
Финал национального чемпионата Worldskills в 2020 году пройдет в Новокузнецке Такое решение было принято организационным комитетом на совещании по подготовке проведения национального чемпионата по профессиональному мастерству.
Читать далее
25.04.2019 15:30
«Тебе бы надо в Сибирь»: в аэропорту Красноярска открылась художественная выставка

В Международном аэропорту Красноярск в стерильной зоне внутрироссийских вылетов состоялось открытие художественной выставки при содействии галереи «Год живописи».

Читать далее
25.04.2019 15:06
Новую моль, найденную в Красноярске, назвали Иваном

Ученые Института леса имени Сукачева СО РАН обнаружили в красноярском Академгородке новый вид моли.

Читать далее