Забайкалец сделал изгородь из незаконно срубленных сосен

Новости Сибири 08.10.2018

Правонарушитель из Акшинского района был найден в кратчайшие сроки.

Сообщение о незаконной рубке деревьев поступило в МВД Акшинского района — как сообщили в МВД по Забайкальскому краю, следы правонарушения были зафиксированы на территории села Новокургатай. Когда на место незаконной рубки прибыла следственно-оперативная группа и провела первичную проверку, то стало ясно — село лишилось 88 молодых сосен.

3284048f091a1cb3e033ac31b0ad6eac1464566749.jpg

Сотрудники правоохранительных органов могли бы расследовать дело и дальше, если бы следственно-оперативные мероприятия не вывели их на ближайшие к месту рубки сенокосные угодья — территорию охраняла подозрительно свежая изгородь, которая, по словам очевидцев, появилась после факта правонарушения. Догадки полицейских оказались верны.

«Владелец стогов сена установлен — это 32-летний местный житель. От него получены признательные показания в незаконной рубке древесины. Стволы деревьев изъяты»— прокомментировали ситуацию в МВД Забайкальского края.
В соответствии с фактом незаконной рубки деревьев, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 260 УК РФ.

Фото: из открытых источников

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.01.2019
В Красноярске запись первоклашек начнется в феврале Додать заявление в первый класс можно уже с февраля, но при условии, что ребенок записывается в школу по месту жительства.
Читать далее
18.01.2019
В Красноярске скончалась известная баба Лена На 92 году жизни ушла знаменитая красноярская путешественница Елена Ерхова, которую все называли бабой Леной.
Читать далее
18.01.2019
В Красноярском крае осудят наркодилера В Ачинске предъявлено обвинение мужчине, который пытался продать крупную партию героина. 
Читать далее
18.01.2019
На экологию Красноярска и Норильска потратят около 200 млрд рублей Кабмин РФ утвердил комплексные планы мероприятий, которые позволят значительно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу Красноярска и Норильска.
Читать далее