Юный красноярец собрал сигнализацию по собственной разработке

Наука и технологии 01.07.2019 12:27

Учащийся школы №24 Виктор Алексеев придумал аналог охранной сигнализации. Об этом сообщает пресс-центр Администрации города. 

Получившееся устройство собрано из недорогих деталей, и стоимость изобретения составляет всего 420 рублей. Для сравнения, имеющиеся в продаже охранные сигнализации стоят в несколько раз дороже – около 5 тысяч рублей. 

Использовать сигнализацию можно во всех помещениях: как жилых, так и рабочих. Устройство срабатывает при открывании двери, сигнализируя о том, что в здание проникли люди. Сигнализация издаёт громкий звук, а также предупреждает незваного гостя яркими световыми вспышками. 

В данный момент Виктор дорабатывает охранную систему: сигнал о том, что в помещение проникли, будет передаваться и хозяину на мобильный телефон. Уже сейчас устройство полностью работоспособно и может выдерживать резкие перепады температуры, а размер сигнализации – не более 2 сантиметров в длину. Источник питания можно заряжать, так что в момент использования изобретение сможет работать без электроэнергии.

Фото: admkrsk.ru

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее