Яхта «Елизавета» продолжит путешествие, начатое в Красноярске

Спорт 21.01.2019 14:53

Как сообщил сегодня участник кругосветной экспедиции на яхте «Елизавета» , капитан яхты на этапе Красноярск-Санкт-Петербург Валерий Кокоулин, в 2019 году путешествие будет продолжено. 

Сейчас 17-метровая парусно-моторная яхта «Елизавета» находится в Петербурге. На лето запланированы ходовые испытания судна. Возможно, «Елизавета» примет участие в летних регатах.


А осенью 2019 года красноярская яхта отправится в путь и продолжит кругосветную экспедицию. Предполагается, что в рамках второго этапа она пройдёт по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - остров Гогланд - Киль (Германия) - Канарские острова.

После этого предстоят Трансатлантический, Американский, Антарктический, Тихоокеанский и Восточно-Арктический этапы экспедиции. 

Напомним, экспедиция команды «Елизавета» стартовала 9 июля 2017 года в Красноярске при поддержке Красноярского краевого отделения РГО и Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников».

Фото: РГО

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 17:42
Кикбоксер избил медбрата в красноярской больнице

В Красноярской краевой клинической больнице дебошир напал на сотрудников приемного покоя.

Читать далее
25.04.2019 17:35
Новые подходы к переработке отходов: экологический круглый стол прошел в Красноярске

В краевом центре прошел круглый стол на тему раздельного сбора и переработки отходов: «Новые подходы к отходам или вторая жизнь пластика».

Читать далее
25.04.2019 17:22
В Хакасии вынесен приговор чиновникам, проходившим по делу о массовых пожарах

Высокопоставленные должностные лица Ширинского района республики Хакасия, по чьей вине в 2015 году в огне погибли 12 человек, были амнистированы.

Читать далее
25.04.2019 17:11
Путин утвердил предоставление ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
Владимир Путин подписал указ о предоставлении ежегодной выплаты ветеранам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Читать далее