Яхта «Елизавета» продолжит путешествие, начатое в Красноярске

Спорт 21.01.2019 14:53

Как сообщил сегодня участник кругосветной экспедиции на яхте «Елизавета» , капитан яхты на этапе Красноярск-Санкт-Петербург Валерий Кокоулин, в 2019 году путешествие будет продолжено. 

Сейчас 17-метровая парусно-моторная яхта «Елизавета» находится в Петербурге. На лето запланированы ходовые испытания судна. Возможно, «Елизавета» примет участие в летних регатах.


А осенью 2019 года красноярская яхта отправится в путь и продолжит кругосветную экспедицию. Предполагается, что в рамках второго этапа она пройдёт по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - остров Гогланд - Киль (Германия) - Канарские острова.

После этого предстоят Трансатлантический, Американский, Антарктический, Тихоокеанский и Восточно-Арктический этапы экспедиции. 

Напомним, экспедиция команды «Елизавета» стартовала 9 июля 2017 года в Красноярске при поддержке Красноярского краевого отделения РГО и Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников».

Фото: РГО

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.08.2019 18:07
На Красноярском водохранилище прошел заплыв в честь Дня государственного флага

В период с 19 по 22 августа на Красноярском водохранилище проходил традиционный эстафетный заплыв в честь Дня государственного флага Российской Федерации.

Читать далее
22.08.2019 17:37
В кузбасском поселке Бачатский открылся ледовый Дворец

Символический ключ от новой арены юным хоккеистам передали первый заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Читать далее
22.08.2019 17:23
В Красноярске изменится схема движения автобусов

С 1 сентября по-новому будут ездить автобусные маршруты №11 и №49.

Читать далее
22.08.2019 17:18
В Красноярском крае мать случайно во сне убила младенца

В Минусинском районе Красноярского края молодая женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности новорожденному сыну.

Читать далее