Вымышленный трактор «увез» 130 тысяч рублей доверчивого жителя Красноярского края

Криминал 18.06.2019 13:58

Сотрудники МВД по Богучанскому району возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

С заявлением к полицейским обратился 60-летний житель Богучан. Он рассказал, что увидел на сайте объявление о продаже трактора и решил купить транспортное средство. Покупатель позвонил по указанному номеру и по просьбе «продавца» внес предоплату в размере 130 тысяч рублей. После сделки номер телефона оказался недоступен, а объявление исчезло с сайта.

Сейчас стражи порядка разыскивают подозреваемых.

«Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными, не осуществлять переводы, а также не сообщать свои персональные данные и данные банковских карт неизвестным лицам. Помните, что соблюдение элементарных правил безопасности оградит от совершения в отношении вас преступных деяний: пользуйтесь только проверенными интернет-ресурсами, внимательно читайте условия, проверяйте достоверность сведений. Проведите беседы со своими пожилыми родственниками и объясните им, как действовать в подобных ситуациях», - напоминают в краевом МВД.

Фото: tsargrad.tv

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее