Волонтёры «Норникеля» возвращаются домой

Общество 14.03.2019 15:06

В Норильск из Красноярска рейсом Y7 207 авиакомпании NordStar прилетели добровольцы, работавших на XXIX Всемирной зимней универсиаде- 2019.

Всего на Зимней Универсиаде в качестве волонтёров с 2 по 12 марта работали пять тысяч добровольцев из разных уголков России, в том числе 110 работников «Норникеля» и членов их семей: из Норильска, Мурманска, Мончегорска, Читы и Москвы. Большая часть волонтёров компании – норильчане.

DSC_2360_Фото Марина Пешкова.JPG

В преддверии зимних Студенческих игр они прошли специальное обучение: объектовые и функциональные тренинги, собеседования и тестирования. Во время проведения Универсиады норильчане одними из первых встречали прибывающих гостей, взаимодействовали со спортсменами и зрителями на спортивных и культурных площадках, координировали работу на спортивных объектах.

DSC_2361_Фото Марина Пешкова.jpg

Один из таких добровольцев такелажник на предприятии технологического бурения Максим Жарков — спортивный волонтер Универсиады — 2019. Живет в Талнахе. Работал в Фанпарке «Бобровый лог», а после по собственной инициативе чинил спортинвентарь коллегам и спортсменам. Домой привезет две «медали» -  значок волонтера и знак Федерации горнолыжного спорта, как особое признание его заслуг. Максим сам активный спортсмен, а в этот раз еще и болельщик. На Универсиаде выступал его племянник Данила Симонов. От Универсиады остался только позитив.

«Красноярск заметно похорошел, стал современным. Много новых домов. Вечером вообще красота. Подсветка объектов — классная идея. Хочу сказать красноярцам: ребята, Универсиада — это такой подарок городу! Соревнования закончились, а инфраструктура, спортивные сооружения остались. Пользуйтесь за здоровье!»
DSC_2369_Фото Марина Пешкова.jpg

 Среди волонтёров «Норникеля», принявших участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде, немало семейных пар. Михаил Антаков работает в Норильске на предприятии «Промышленная строительно-монтажная компания», на зимней Универсиаде трудился в спортивном кластере «Сопка», занимался техническим оснащением спортсменов. Супруга – Елена Антакова координировала работу и поддерживала фигуристов в «Платинум Арене Красноярск».
«Не было возможности присутствовать на всех выступлениях, но иногда успевала забегать на трибуны и громко болеть. Если наши фигуристы падали, мы взвизгивали, а после удачного выполнения всех элементов, громко аплодировали. Было очень красиво и здорово!» - рассказывает Елена Антакова. Добровольцы смогли принять участие и во многих мероприятиях культурной программы. «С собой на Универсиаду мы взяли гитару, и совершенно не зря. В один из вечеров меня попросили подыграть девочкам из Китая. Я подобрал аккорды, теперь могу сыграть китайские мелодии. Естественно, очень много пели русских песен. Все ребята поддерживали. Я запомню это на всю жизнь!» - говорит Михаил Антаков.
Фото: Марина Пешкова

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее