Во время акции «Час Земли» в Кузбассе сэкономили 280 тысяч кВт/часов

Экономика 09.04.2019 14:07

Кемеровская область в 11-й раз приняла участие в глобальной экологической акции «Час Земли», организованной Всемирным фондом дикой природы.

В этом году акцию в Кузбассе поддержали 14 городских округов и 15 районов. Всего в акции приняли участие около 250 тысяч человек, на 70 тысяч человек больше, чем в 2018 году.
Участниками акции в Кузбассе стали предприятия промышленности, торговли, общественного питания и бытового обслуживания, образовательные организации, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, крупные торгово-развлекательные центры.

В Кемерове к акции присоединились территориальные управления города, предприятия СГК, «Теплоэнерго», «Азот», «Кокс»,«Химпром», «Кузбасская топливная компания», «Кемеровский механический завод», Кемеровохиммаш, «Кузбассэнерго-РЭС» и другие промышленные предприятия. В городе-спутнике Лесная Поляна в парке «Лесная Сказка» было отключено освещение и подсветка.
В Новокузнецке экологическую инициативу поддержали крупные торговые центры города: «Ника», «Глобус», «Комета», «Парус», «Полет», «Планета», «Континент», «Сити Молл». На площади общественных мероприятий состоялся флешмоб. В 20:30 были зажжены свечи, горожане пели песни под гитару и смотрели огненное шоу.

В Ижморском районе была отключена декоративная подсветка на 8 административных зданиях, в 16 образовательных организациях, 30 организациях культуры, 5 торговых объектах.

«Цель акции – не столько экономия электричества, сколько возможность задуматься о личной ответственности перед природой и роли в ее сохранении, о разумном потреблении электроэнергии и о необходимости сохранения природных ресурсов», – прокомментировал начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.
Марина Кларисс

фото: politeka.net

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Успехи развития кластеров в Новосибирской области продемонстрируют на юбилейном «Технопроме» На «Технопроме-2017» кластерный потенциал Новосибирской области будет презентован представителям регионов, входящих в Ассоциацию инновационных регионов России (АИРР). По итогам 2016 года область вошла в число регионов-лидеров в стране в рамках проекта Минэкономразвития РФ по созданию «Кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня». О кластерных проектах Новосибирской области и их перспективах развития шла речь на круглом столе в редакции Новосибирского филиала «Российской газеты».
Красноярская мэрия отказалась продавать "Родину" Здание кинотеатра "Родина" в Красноярске решено не продавать.
Сбербанк выиграл аукцион казначейства Банк будет вести счета ведомства в нескольких районах края.
Депутаты Горсовета Красноярска продолжают активную работу над проектом бюджета на 2013 год Комиссия по бюджету и собственности рассмотрела проект решения депутатов Горсовета Красноярска "О бюджете города на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов".
Оценить статью:

Выбор редакции

24.04.2019 18:13
«Фонд поддержки и развития материнства и детства» готовит развлекательную программу для жителей Красноярска

Благотворительная организация «Фонд поддержки и развития материнства и детства» проведет для жителей города развлекательные мероприятия.

Читать далее
24.04.2019 17:41
Родители выпускников могут задать вопросы о ЕГЭ руководителю Рособрнадзора

«Горячая линия», посвященная  проведению государственной итоговой аттестации в 2019 году,  пройдет в Ситуационно-информационном центре Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки 20 мая в 11:00 по московскому времени. 

Читать далее
24.04.2019 17:16
Красноярский референтный центр принял участие в масштабном проекте «Пищевая индустрия» 10-13 апреля 2019 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» проходил III международный форум «Пищевая индустрия».
Читать далее
24.04.2019 17:09
В Красноярском крае чаще всего подделывают колбасу

Специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в первом квартале 2019 года отобрано 24 пробы, проведено 52 исследования на определение фальсификации мясной продукции, из них выявлено15 положительных.

Читать далее