Во время акции «Час Земли» в Кузбассе сэкономили 280 тысяч кВт/часов

Экономика 09.04.2019 14:07

Кемеровская область в 11-й раз приняла участие в глобальной экологической акции «Час Земли», организованной Всемирным фондом дикой природы.

В этом году акцию в Кузбассе поддержали 14 городских округов и 15 районов. Всего в акции приняли участие около 250 тысяч человек, на 70 тысяч человек больше, чем в 2018 году.
Участниками акции в Кузбассе стали предприятия промышленности, торговли, общественного питания и бытового обслуживания, образовательные организации, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, крупные торгово-развлекательные центры.

В Кемерове к акции присоединились территориальные управления города, предприятия СГК, «Теплоэнерго», «Азот», «Кокс»,«Химпром», «Кузбасская топливная компания», «Кемеровский механический завод», Кемеровохиммаш, «Кузбассэнерго-РЭС» и другие промышленные предприятия. В городе-спутнике Лесная Поляна в парке «Лесная Сказка» было отключено освещение и подсветка.
В Новокузнецке экологическую инициативу поддержали крупные торговые центры города: «Ника», «Глобус», «Комета», «Парус», «Полет», «Планета», «Континент», «Сити Молл». На площади общественных мероприятий состоялся флешмоб. В 20:30 были зажжены свечи, горожане пели песни под гитару и смотрели огненное шоу.

В Ижморском районе была отключена декоративная подсветка на 8 административных зданиях, в 16 образовательных организациях, 30 организациях культуры, 5 торговых объектах.

«Цель акции – не столько экономия электричества, сколько возможность задуматься о личной ответственности перед природой и роли в ее сохранении, о разумном потреблении электроэнергии и о необходимости сохранения природных ресурсов», – прокомментировал начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.
Марина Кларисс

фото: politeka.net

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Красноярский край вошёл в топ-20 регионов по производству молока Красноярский край в числе лидеров по производству молока в сельхозорганизациях среди регионов Российской Федерации. Он занял 16-ю строчку в рейтинге, подготовленном Росстатом.
Ядерный реактор железногорского ГХК отметил юбилей Недавно исполнилось 55 лет с того дня, как в 1964 году на ГХК третий промышленный уран-графитовый реактор АДЭ-2 был принят в эксплуатацию сразу в энергетическом режиме, минуя стадию на проток.
КРУДОР заказал дороги в Новолэнде на 132 млн. рублей Региональное управление автодорог по Красноярскому краю начинает очередной этап строительства транспортных коммуникаций элитного каттеджного комплекса «Новолэнд» (Емельяновский район).
Красноярцам предложили заменить "удобную" еду полезной В Красноярске открывается центр продаж доступных здоровых продуктов питания.
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее