Владислав Зырянов обещал решить проблемы Краснотуранского район

Краевой парламент 22.09.2018

Депутат по Краснотуранскому округу Владислав Зырянов в ходе рабочей поездки в Минусинск, Новоселовский и Минусинский районы провел приемы граждан и обсудил перспективы развития территорий с руководителями органов местного самоуправления.

В Новоселовском районе со своими бедами к краевому парламентарию пришли более 20 жителей поселка Анаш и других населенных пунктов, входящих в этот сельсовет. Многодетная семья жаловалась, что пять лет не может получить земельный участок под жилищное строительство из-за бюрократической волокиты. Ветеран труда сообщил о проблемах с горячим водоснабжением. Жителей также волнуют вопросы благоустройства поселка и транспортной доступности Анаша.


«Отрезанность правобережных сельсоветов Новоселовского района от большой земли — давняя и больная проблема, — сказал Владислав Зырянов. — Анашинцы справедливо поднимают вопрос об увеличении количества рейсов парома и судов на воздушной подушке из райцентра. Вызывает нарекания жителей и состояние пристани, в частности, санузлов. Пора уже наводить порядок в собственном доме».

В районе озабочены ситуацией с пожарной безопасностью Анашинского и Комского сельсоветов, поскольку они отрезаны от пожарной части района.

«Обеспокоенность местных властей и пожарных обоснована. Убежден, что здесь только силами маломощных добровольных пожарных дружин не справиться, тем более что в сельсоветах просто нет денег на содержание техники и личного состава», — считает краевой парламентарий.

Серьезные проблемы поднимались и на депутатском приеме в Минусинске. К народному избраннику пришли более 40 горожан и жителей района. Немало вопросов накопилось у минусинцев по поводу тарифной политики в сфере ЖКХ, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства города, а также переселения из ветхого и аварийного жилья. Люди просили Владислава Зырянова помочь с решением проблем, жаловались на произвол и равнодушие местных чиновников.

Жестким получился разговор на совещании депутата с главами сельсоветов Минусинского района. Они обозначили краевому парламентарию несколько болевых точек. В частности, ЦРБ закрывают лаборатории в сельских амбулаториях. В результате сельчанам, чтобы сдать анализы, приходится ездить в Минусинск. Энергетики сократили свои участки в сельской местности. Отсутствие специалистов и изношенность сетей приводит к ЧП. Например, село Восточное недавно осталось без электричества почти на двое суток. Руководители органов местного самоуправления также бьют тревогу по поводу изменений в законодательстве, устанавливающих новые правила по вывозу ТБО.

«С 2019 года за вывоз мусора селяне будут платить так называемому единому оператору. Причем этот оператор планирует вывозить только коммунальный мусор, а, например, со строительными отходами жители должны будут разбираться сами, — рассказывает Владислав Зырянов. — Никто не понимает, какие будут цены за эту услугу для населения, какова будет новая система сбора и вывоза мусора. Могу констатировать, что это информационный провал тех структур, которые ответственны за эту отрасль. Считаю, что в ближайшее время в округе надо проводить совещание на эту тему с участием министра экологии и рационального природопользования края Владимира Часовитина. Чиновники должны внести ясность в эту животрепещущую тему».


comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

В комитетах краевого парламента начали обсуждать корректировку бюджета Обсуждение корректировки бюджета Красноярского края стартовало в комитетах Законодательного Собрания.
Парламентарии обсудили краевой бюджет на ближайшие три года На заседании комитета по образованию, культуре и спорту депутаты обсудили проект закона «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020—2021 годов».
Фельдшеры Красноярского края не будут платить за жилье Депутаты Заксобрания внесли поправки в Закон края «О компенсации расходов на оплату найма жилых помещений медицинским работникам».
В Красноярском крае разрабатывается закон о профилактике правонарушений Краевые парламентарии готовят законопроект «О профилактике правонарушений». Он должен регулировать множество сфер: от экологии до противодействия преступности. Инициатором законопроекта выступило ГУ МВД РФ по Красноярскому краю.
Оценить статью:

Выбор редакции

17.01.2019
В Красноярск прилетает Эрдоган

Участие в XXX Международном турнире по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» подтвердили три олимпийских чемпиона

Читать далее
17.01.2019
СГК увеличила поставку пара в Кузбассе

По итогам прошедшего года СГК увеличила поставки пара в Кемеровской области по нерегулируемым договорам в 3,7 раза.

Читать далее
17.01.2019
Игроков красноярского «Сокола» пригласили в сборную России

«Крылатые» начали подготовку к Зимней универсиаде-2019

Читать далее
17.01.2019
Новокузнецкие школьники опустошили чужой банковский счет

Школьники из Новокузнецка забрали из банкомата оставленные местным жителем 60 тысяч рублей.

Читать далее