Владимир Зеленский – новый президент Украины

Политика 22.04.2019 21:13

Актер Владимир Зеленский получил новую роль – президента Незалежной.

Актер, общественный и политический деятель, шоумен, режиссер, сценарист и продюсер, получил новую роль, а теперь еще и президент Украины Владимир Зеленский победил на выборах с рекордным количеством голосов – 73%. На своей странице в Facebook премьер-министр РФ Дмитрий Медведев касательно этого события высказался следующим образом:

«У меня нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании… Повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения. Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу. В то же время шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии. Включая, прежде всего, ситуацию на востоке страны».

«Пока преждевременно говорить о поздравлениях президента Путина господину Зеленскому, а также о возможности совместно работать», - цитируют ТАСС слова пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова.

Он подчеркнул, что Россия уважает выбор граждан Украины, хоть и легитимность этих выборов вызывает сомнения – ведь трем миллионам гражданам Украины, которые проживают на территории Российской Федерации, голосовать было нельзя.

Со своей стороны, Владимир Зеленский на пресс-конференции, которая прошла сразу после публикации первых результатов голосования, назвал «задачей №1» освобождение украинских военнопленных, которых российские силовики задержали при попытке пройти через Керченский пролив в ноябре минувшего года. Он заявил, что не может обещать, но его команда «сделает все», чтобы вернуть моряков домой. А по поводу урегулирования конфликта на востоке Украины, который затронул Дмитрий Медведев, он собирается действовать «в нормандском формате» и продолжать Минский процесс. Он отметил, что произойдут кадровые перестановки.

Сергей Комарицын, красноярский политолог, выразил мнение, что для России новоиспеченный президент Незалежной – это удачный выбор в сравнении с Петром Порошенко:

«Я отношусь к кандидатуре Владимира Зеленского крайне положительно. Начнем с того, что он русскоговорящий, а тот же Порошенко ратовал за тотальную украинизацию. Учитывая этот факт, Зеленский будет действовать иначе, нежели предыдущий глава Украины».

Он также добавил, что новый президент будет использовать более демократичный подход в решении вопросов развития и благосостояния страны, учитывая интересы граждан, и выразил надежду на то, что российские власти смогут транслировать этот опыт в отношении нашей страны.

Инаугурация Владимира Зеленского должна состояться в течение месяца после публикации официальных итогов выборов. Самый поздний срок, по сообщению украинских СМИ, 3 июня.

Фото: открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.05.2019 20:03
В аэропорту Красноярского края появится новый терминал
В малом аэропорту Хатанга, который передали в федеральную собственность, в нынешнем году планируют построить новый терминал.
Читать далее
19.05.2019 19:45
В зоогалерее Иркутска поселился кот-медведь
Редкий зверь бинтуронг (или кот-медведь) – новый жилец Иркутской зоогалереи.
Читать далее
19.05.2019 19:30
Пострадавшим при страшном пожаре в поселке Красноярского края окажут помощь

Сотрудники ОМВД России по Эвенкийскому району помогут восстановить документы пострадавшим при пожаре в поселке Тура.

Читать далее
19.05.2019 18:10
Полицейские Томска провели зарядку для жителей города

Томичи поучаствовали во всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка».

Читать далее