В Железнодорожном районе Красноярска школьники посадили 43 дерева

Общество 26.10.2018

В рамках экологической эстафеты и акции «Моё дерево», в Железнодородном районе Красноярска учащиеся школы №86 высадили 25 ясеней, а ученики лицея №28 и школы №32 высадили 18 лип у остановки «Красная площадь», об этом рассказали в пресс-центре администрации Красноярска.

«Когда узнали про эту акцию, сразу побежали спрашивать учителей, можем ли мы тоже принять участие и что для этого нужно. Потом изготовили с одноклассниками таблички. Выбрали слоган: «Дерево – это жизнь!», потому что деревья очищают воздух, а зелень – это всегда красиво», – делится впечатлениями ученик 10 «Б» класса школы № 86 Кирилл Шадрин.

Инициаторами экомарафона стали красноярские школьники, которые придумали как привлечь внимание жителей города к важности бережного отношения к деревьям. Ученики школ саморучно изготавливают таблички, с призывом заботиться об окружающей нас растительности. До конца года ребята планируют высадить около 12 тысяч крупномеров.

«В этом году в нашем районе высадили более 600 деревьев: более 300 в рамках комплексного озеленения и ещё 300 за счёт предприятий и организаций. Мы рады, что и подрастающее поколение активно подключается к озеленению. Сегодня в посадках приняли участие более 60 школьников Железнодорожного района», – сообщил руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

На следующей неделю эстафету примут Свердловский и Октябрьские районы.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Мэрия Братска борется с продажей пива Мэр Братска Сергей Серебренников направил губернатору Иркутской области Сергею Левченко обращение, где предложил рассмотреть вопрос разработки и утверждения законопроекта, полностью запрещающий продажу пива в точках, расположенных в жилых домах.
«Поезд здоровья» отправится в свою первую в этом году командировку Передвижной консультативно-диагностический центр «Доктор Войно-Ясенецкий (Св. Лука)» 15 января отправится в свою первую в этом году командировку.
Депутаты Горсовета обсудили идеи развития острова Татышев Состоялось заседание рабочей группы депутатов Красноярского городского Совета по вопросу развития территории острова Татышев.
Знают ли красноярцы, насколько чиста их питьевая вода? Красноярцы с приходом аномальной жары стали пить вдвое больше воды. Разумеется, что полезной для здоровья может быть только чистая вода, в которой нет посторонних примесей или болезнетворных бактерий. Поэтому каждый отдыхающий должен заботиться о безопасности своего здоровья и выбирать официально разрешённые источники для питья и купания.
Оценить статью:

Выбор редакции

17.01.2019
В Красноярск прилетает Эрдоган

Участие в XXX Международном турнире по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» подтвердили три олимпийских чемпиона

Читать далее
17.01.2019
СГК увеличила поставку пара в Кузбассе

По итогам прошедшего года СГК увеличила поставки пара в Кемеровской области по нерегулируемым договорам в 3,7 раза.

Читать далее
17.01.2019
Игроков красноярского «Сокола» пригласили в сборную России

«Крылатые» начали подготовку к Зимней универсиаде-2019

Читать далее
17.01.2019
Новокузнецкие школьники опустошили чужой банковский счет

Школьники из Новокузнецка забрали из банкомата оставленные местным жителем 60 тысяч рублей.

Читать далее