В заповеднике «Столбы» иркутские туристы забрали маленьких оленят у самки

Природа и животный мир 18.06.2019 14:12

Своим поступком гости лишили новорожденных детенышей возможности нормального существования в живой природе.

Пост об этом факте вмешательства человека в жизнь дикой природе опубликован на официальной странице природного заповедника в социальной сети «Вконтакте».

Путешествуя по пешеходной тропе под Чертовым пальцем, туристы из Иркутска услышали голоса только что родившихся оленят, и решили, что животным грозит опасность. Путешественники забрали детенышей с места находки. Как утверждают сотрудники заповедной зоны, скорее всего их мать находилась поблизости, но не смогла помешать действиям людей.

«Люди, находясь в гостях у природы, должны относиться к ней бережно , а главное – грамотно и осознанно», - сказано в сообщении.

В пресс-службе заповедника «Столбы» ИА «1-Лайн» рассказали, что в настоящее время оба олененка помещены в зоопарк «Роев ручей», потому что в живой природе новорожденным оленятам после случившегося – не выжить: «Мать не подойдет больше к ним из-за запаха человека, а сами добывать еду они еще не умеют».

Сегодня, со слов специалистов, оленята чувствуют себя хорошо, их жизням ничего не угрожает, их окружили необходимой заботой.

1.jpg


Фото: заповедник Столбы

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.07.2019 15:03
В День ВДВ в Красноярске ограничат движение транспорта

Для проведения торжественных мероприятий в День Воздушно-десантных войск, 2 августа, в Красноярске временно введут ограничения для транспорта.

Читать далее
21.07.2019 15:01
В Барнауле пройдет акция по раздельному сбору мусора

По городу будет курсировать мобильный пункт раздельного сбора вторичного сырья.

Читать далее
21.07.2019 14:58
Вниманию туристов: в заповеднике «Столбы» созрели ядовитые ягоды

После спада активности клещей, в заповедник за свежим воздухом и новыми впечатлениями устремилась масса туристов. Многие из них не знают или игнорируют правила заповедного леса – сбор дикоросов у нас строго запрещен и карается штрафом от 4000 рублей.

Читать далее
21.07.2019 14:52
День металлурга отмечают в Красноярске

Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов официально поздравили всех причастных к этому празднику.

Читать далее