В воспитательной колонии Красноярского края рассказывают сказки

Общество 14.03.2019 13:08

Несовершеннолетние осужденные Канской воспитательной колонии ГУФСИН России по Красноярскому краю создают анимированные сказки из песка.

Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю. Психологи колонии уже несколько лет активно используют метод песочной арт-терапии в работе с несовершеннолетними заключенными - считают, что этот вид психокоррекции эффективен при фобиях, замкнутости, проблемами с общением и эмоциональных перегрузках у подростков.

Из песка, как правило, создаются статичные изображения. Но специалисты пенитенциарных учреждений решили наполнить процесс рисования дополнительным смыслом и соединить пескотерапию со сказкотерапией, а в последнее время и с мультитерапией - созданием анимации. На сегодняшний день в колонии, в комнате психологической работы, создаются целые мультипликационные истории. Сюжет сказки, предваритально проработанный, изображают на песке, фотографируют, а потом уже анимируют.

Как показывает практика, деятельность мультипроизводителей целиком поглощает подростков, находящихся в местах не столь отдаленных, и избавляет их от агрессии и негативных эмоций.

Одно из важных достижений клуба пескотерапии в Канской воспитательной колонии, говорят в пресс-службе учреждения, - это создание цикла анимированных сказок «Песчаные истории», который доступен для свободного просмотра всем воспитанникам.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее