В воспитательной колонии Красноярского края рассказывают сказки

Общество 14.03.2019 13:08

Несовершеннолетние осужденные Канской воспитательной колонии ГУФСИН России по Красноярскому краю создают анимированные сказки из песка.

Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю. Психологи колонии уже несколько лет активно используют метод песочной арт-терапии в работе с несовершеннолетними заключенными - считают, что этот вид психокоррекции эффективен при фобиях, замкнутости, проблемами с общением и эмоциональных перегрузках у подростков.

Из песка, как правило, создаются статичные изображения. Но специалисты пенитенциарных учреждений решили наполнить процесс рисования дополнительным смыслом и соединить пескотерапию со сказкотерапией, а в последнее время и с мультитерапией - созданием анимации. На сегодняшний день в колонии, в комнате психологической работы, создаются целые мультипликационные истории. Сюжет сказки, предваритально проработанный, изображают на песке, фотографируют, а потом уже анимируют.

Как показывает практика, деятельность мультипроизводителей целиком поглощает подростков, находящихся в местах не столь отдаленных, и избавляет их от агрессии и негативных эмоций.

Одно из важных достижений клуба пескотерапии в Канской воспитательной колонии, говорят в пресс-службе учреждения, - это создание цикла анимированных сказок «Песчаные истории», который доступен для свободного просмотра всем воспитанникам.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.05.2019 18:12
Горячая вода вернется в часть домов Советского района Красноярска спустя 2 дня после отключения

Теплоэнергетики завершили испытания трубопроводов на прочность по улицам Алексеева, Авиаторов, Молокова, Никитина и Партизана Железняка.

Читать далее
21.05.2019 18:02
Красноярская ТЭЦ-2 немного пошумит

Красноярская ТЭЦ-2 проведет настройку оборудования, которая может сопровождаться периодическим шумом. Также в течение дня возможно появление темного дыма из-за растопки котла.

Читать далее
21.05.2019 17:41
Красноярск вошел в число самых хамских городов России

Краевой центр оказался на 17-й строчке рейтинга самых хамских городов РФ.

Читать далее
21.05.2019 17:38
В центре Красноярска начался ремонт дворов

Подрядчик уже приступил к ремонту дворов в центральном районе города.

Читать далее