В Томске осуждённые попросили у омбудсмена кипяток, чтобы устраивать чаепития

Общество 20.02.2019 17:37

Уполномоченный по правам человека в Томской области навестила воспитанников колонии строгого режима ИК-2.

Об этом сообщается на официальном сайте уполномоченного. Во время обхода поступило две жалобы на то, что инвалидов не обеспечивают средствами, которые предусмотрены индивидуальными программами реабилитации. Также несколько человек пришли на «аудиенцию» с омбудсменом. Они задали вопросы на самые актуальные темы: порядок принятия наследства, реализация права на жилище, перевод в другую колонию, оформление инвалидности и пр. А некоторые подопечные колонии попросили посодействовать в обеспечении их кипятком, чтобы можно было пить чай и кофе в промежутках между приёмами пищи.

Уполномоченный по правам человека в Томской области ответила на все интересующие осуждённых вопросы, часть обращений была принята к рассмотрению.

Фото: открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 18:39
В Красноярске навсегда запретят поворачивать с Брянской на Достоевского С 20 июня в Красноярске с улицы Брянской станет невозможным попасть в центр города по ул. Достоевской.
Читать далее
25.05.2019 18:23
Красноярские автослесари угнали иномарку клиента и на ней разбили еще две машины Двое пьяных сотрудника автосервиса, взяв автомобиль «покататься», находящийся на обслуживании, устроили две аварии и пожар, а затем убежали.
Читать далее
25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее