В России продукты облученные радиацией отметят специальным знаком

Общество 16.11.2018

По всей России промаркируют продукты, прошедшие через радиацию специальной отметкой «радуга».

Сегодня облучением обрабатывают фрукты, овощи и даже мясо. Такой ход повышает срок годности продуктов и приносит больше прибыли бизнесменам.

Продукты, обработанные ионизирующем излучением теперь станут маркировать знаком «радуга» - зеленым цветком в окружности. Символ, так называемого, полезного облучения уже используется на Западе.

В настоящее время облученные продукты попадают на территорию федерации из зарубежья. Подобные технологии разрешены в ряде стран, в том числе Китае и США. В России тоже стали задумываться о применении облучения в продовольственных целях.

Отметим, что облучение помогает продлить срок годности продуктов на 2 недели. Однако, безопасность технологии остается под вопросом. Процесс излучения не вносит изменений в состав продуктов, сохраняет витамины и полезные свойства, но меняет их структуру на клеточном уровне.


Фото: kisspng.com

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Мэрия Красноярска готова заранее расторгнуть договор по обслуживанию платных парковок Администрация Красноярска намерена досрочно расторгнуть контракт с «Инфокомом».Об этом стало известно на заседании комиссии по городскому самоуправлению горсовета.
Читать далее
13.12.2018
Красноярский полицейский завоевал две медали на Кубке мира по лыжным гонкам

Сотрудник МВД России Андрей Мельниченко стал двукратным призёром 3 этапа Кубка мира сезона 2018/19 по лыжным гонкам.

Читать далее
13.12.2018
Красноярцы сегодня ночью смогут увидеть крупнейший метеорный поток года В ночь с 13 на 14 декабря в Красноярске можно наблюдать метеорный поток Геминид.
Читать далее
13.12.2018
На Алтае в Денисовой пещере обнаружили инструмент художника Археологи обнаружили в Денисовой пещере на Алтае «карандаш» возрастом 45−50 тысяч лет. Это кусок гематита, которым рисовали древние люди.
Читать далее