В России продукты облученные радиацией отметят специальным знаком

Общество 16.11.2018

По всей России промаркируют продукты, прошедшие через радиацию специальной отметкой «радуга».

Сегодня облучением обрабатывают фрукты, овощи и даже мясо. Такой ход повышает срок годности продуктов и приносит больше прибыли бизнесменам.

Продукты, обработанные ионизирующем излучением теперь станут маркировать знаком «радуга» - зеленым цветком в окружности. Символ, так называемого, полезного облучения уже используется на Западе.

В настоящее время облученные продукты попадают на территорию федерации из зарубежья. Подобные технологии разрешены в ряде стран, в том числе Китае и США. В России тоже стали задумываться о применении облучения в продовольственных целях.

Отметим, что облучение помогает продлить срок годности продуктов на 2 недели. Однако, безопасность технологии остается под вопросом. Процесс излучения не вносит изменений в состав продуктов, сохраняет витамины и полезные свойства, но меняет их структуру на клеточном уровне.


Фото: kisspng.com

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.02.2019
В Красноярске ищут подрядчиков для сноса бараков возле Органного зала Пять старых двухэтажных здания по улице Декабристов обещают демонтировать до июля 2019 года.
Читать далее
18.02.2019
Красноярцы завоевали «бронзу» и «золото» В США завершился седьмой этап Кубка мира по бобслею и скелетону. У спортсменов из Красноярского края – две медали, за третье и первое места.
Читать далее
18.02.2019
Красноярск пополнился 224 спасателями В Красноярске на время Универсиады приехало свыше 200 сотрудников МЧС.
Читать далее
18.02.2019
Красноярская служба городовых продемонстрировала правильный павильон Красноярская служба городовых на своей странице в Instagram показала, какими должны быть идеальный торговые точки.
Читать далее